约定的作文
我最大的特点就是“懒”,能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着,于是被窝就成了我最温暖的“堡垒”。
每每到了周末,我的“赖床瘾”就又犯了。一拖再拖,有时甚至完成不了当日的任务。因此我与自己有了个约定:周末在8:30之前必须起床!
又是一个星期六。“叮铃铃————”前一天晚上设好的闹钟在8:30准时响起。
“真讨厌,这闹钟怎么偏偏在这个时候响起来?我刚刚才梦见我考试考了一百分呢!”我不满地嘟嚷着,关闭了闹钟,翻了个身。继续与周公约会。
突然,我想起了什么,一个激灵坐了起来。连我自己都被吓了一跳,“对了,我不是与自己有个约定,在8:30之前起床吗?”我对自己说。
“算了吧,那只是我说着玩的,不必当真!”我自言自语道。
“可一言既出驷马难追!我要说到做到,不是吗?”
我看着天花板,默念“一,二,三”,一个仰卧起坐的姿势,我从床上坐了起来。
穿好衣服,我依依不舍的看着那舒服的被窝,上眼皮和下眼皮竟开始打架。
“再睡一分钟吧,就一分钟!”我的脑子里闪过这样的一个念头。
“马上就要成功了,不能放弃!”我跑进卫生间洗了个冷水脸,整个人立刻精神了许多。
“与自己的约定可能是最难做到的,不过我却到了!”我满心欢喜地想。结果那个周末,我不仅高效地完成了任务,居然还看了半小时的电视,按时起床真是件好事!
下个周末,我也会成功吗?