郊游
国庆节假期间,快乐作文篇
今天,姑姑、姑父、爷爷、奶奶、妹妹、三个姐姐和我一起去郊游。
我们先登上了山,因为山上有饭堂,饭堂里有香喷喷的米饭,所以我们要登山。
路上,妹妹和我看见一群像毛线球似的小兔子,于是都抱起了自己最喜欢的小兔子。我们两人一人喂兔子一根胡萝卜,它们吃萝卜的样子真可爱,就像小宝宝在喝奶。我盯着我怀里的“小宝宝”,只见它的嘴像花刀一样,削起了萝卜,一眨眼,萝卜就被它给削没了。
接着,我们坐上了缆车。从上往下看,呀!下面的高楼大厦都站在了我的脚下。
我到了岸边看见了狗熊,远远望去,狗熊就像躺在地上的棕色树根。我迫不及待地跑过去,举起一个苹果。狗熊看见苹果,就立了起来,我让它转了两个圈。它笨拙的样子,就像刚熟练芭蕾的芭蕾舞演员,十分有趣。
我来到蝴蝶谷,见到了五彩斑斓的蝴蝶,最引人注目的就是“枯叶蝶”了。我刚想捉住它,它就扇着翅膀飞进草丛里去了。我左顾右盼,看到有一片“叶子”在动,我一把捏住这片“叶子”,放在一朵最娇艳的红花中,“叶子”就像真的叶子一样,一动不动地呆在了花蕊中。
我们继续往前走,到了能看见萤火虫的、山洞里。我们上了一艘船,大人在外面,小孩在里边。我们戴着耳机听萤火虫的故事,还看见了萤火虫的点点灯光,它们给我们跳了一支很美的舞蹈。最后,我们来到了岸边,舞跳完了,故事也听完了。我却还在想着萤火虫的舞蹈。
晚上回宿舍,星星在天上眨巴着眼睛,我想,下次我还要来听萤火虫的故事。