早晨,我从床上坐起来,拉开窗帘一看。啊,阳光像流水一般徐徐地洒在我的脸上。爸爸说:“今天天气这么好,不如我们一家人出去野餐吧!”我们纷纷说道:“好好好!”于是,我们一家人准备好了野餐的东西,开着车去目的地。
我们一家人到达目的地,被眼前的美景震撼到了。那里的山如驼峰般连绵起伏,小河如大地瓦蓝色的丝巾,扑鼻的花香跑进鼻腔,碧绿的小草随风招手好一副生机勃勃的春日景象!
我们一到目的地,就开始各自大展身手了!我看见清澈的小溪里有很多鱼儿游来游去,便叫爸爸过来抓鱼。爸爸把后备箱的网兜和水桶拿了出来。我刚把网兜放进水里,鱼儿便四散游开了,但网兜却变得沉沉的、。难道是鱼?我提起来一看,才发现只是块石头。不过,最后我还是有收获的,一条黑鱼、一只小龙虾、一直被石头压死的螃蟹。而爸爸的收获是四条鱼、一只小螃蟹、两个螺。我和爸爸都把自己的收获放在了水桶里,快乐地回到集合地。
这时,我发现妈妈在采摘新鲜的花朵。她发现蜜蜂在采蜜,蝴蝶在花丛中飞舞,就情不自禁地拿起手机拍了起来。拍好了,妈妈又找了一些花,把它们小心翼翼地连根拔起,放在自带的篮子里,准备带回家摘种。奶奶也没闲着,她在准备午餐呢。看,奶奶把毯子铺在草地上,摆出了一大桌丰富的午餐。呀,奶奶真是能干呀!
我们一家人吃完了午饭,收拾好东西,恋恋不舍地回家了。