偶像的作文
每个人的心中都有一位偶像,但是我的偶像可不是一个人,而是我的偶像是一群陌生人。
那天,我被这些陌生人的行为感动了。那是周末的一天,天气晴朗,路上有着不少的行人,熙熙攘攘的很是热闹。也就是在这热闹之中,我瞧见一位老爷爷被人群推搡着,之后一个踉跄直接倒在了地上。
随着老爷爷的栽倒,立马就有人停下脚步朝着后面的人喊出声,“不要往前挤,老人摔倒了。”但是当时人山人海,这一点的声音明显不能让后面的人都能听到。也就在这时,一人上前将摔倒的老爷爷扶起来,还有十几个人将中间围了起来,给老爷爷围出了一个小空间来。但是,人群推搡着,那十几个人明显也很吃力。
也就是在这个时候,“不要往前挤,老人摔倒了。”这一句就在后面每一个人的口中传送着,一直传送到了好远。就像是草原上的一阵风,一下子波及开来。人群也因此停了下来,终止前进。
摔倒的老人好在并没有摔伤哪里,我在人群中感受这一刻的静止。人人都停下了脚步张望着前面,我依稀能够听到不少人在担心的询问着,“老人怎么样?没有伤到哪里吧?”这一句句的关心询问,足够感动人心。
后来,老人被人们搀扶着走出了人群,老人带着感谢的一句“我没事。”不多久又在人群中传开来。
偶像是什么?是值得我们学习的对象,在这一天,这一刻,这个街道上的所有人都成了我的偶像,他们的那份来自陌生人的关心温暖着人心。我们的生活中也正是因为有了这样的一群人而美好。
如今,就算这件事已经过去很久了,但是依旧时刻萦绕在我的心头,并且在我今后的日子里,会一直触动着我,感动着我。