偶像的作文
因为一本书,我喜欢上了汽车,儿时的我只要看到路上跑的车就能指着说出这车的品牌。
在我出生时,爸爸就已经加入开出租车这个行列里了,很小的时候我就喜欢摸车,到了现在,有时在空无一人的路上还会偷偷开一会儿。
爸爸经常带我去和波叔玩,偶尔放假了会到峰叔那边去,第一次见到峰叔时我还很小,只有两三岁,后来懂事时才发现峰叔挺喜欢我的。
我,桐弟和森哥,从小玩到大,虽然我相对于桐弟和森哥来说、没有与峰叔那么亲近的、,但我记得有一次峰叔参加家里的酒局时给我说的掏心窝的话:“奇奇,你是在你们弟兄三个里我最喜欢的小孩了,打小都喜欢。”这话波叔也说过。
我也很喜欢峰叔,他与爸爸截然不同,一般出去玩小孩都喜欢坐他的车,峰叔的车是奔驰,我很喜欢坐好车,峰叔也常常在跑高速时故意跑到服务区,当再从服务区出来时,速度本来很慢,猛的一下加速,让我们感受到强烈的推背感,大家在车里都兴奋地笑了起来,在高速上虽然说是峰叔不认识路,车速都不会低,为了让我们高兴,很多次都跑错了路。
在游乐园里,基本上刺激的项目都是峰叔带着我们三人一起玩的,其实峰叔也很害怕的,但他就是愿意带着我们玩儿。
在外边游玩时,只要峰叔在场,我那就跟着峰叔转,峰叔如果有事走了,那就是波叔,总之基本上没有和我爸在一起好好玩过。
峰叔也就成了我的偶像,真的想让爸爸像峰叔一样喜欢和孩子们玩,无论年龄大小,都应保持那一颗天真无邪的童心。