偶像的作文
每个人都有自己的偶像,有智勇双全的诸葛亮等历史人物,有活力四射、艳光照人的明星,有坚持不懈、为国奉献的科学家我的偶像是科学家玛丽﹒居里。
白静端庄的脸庞,微微内陷的眼睛似乎能看透一切,她就玛丽﹒居里,获得诺贝尔物理奖和诺贝尔化学奖的得主,发现了天然发射性元素镭和钋,第一个上法国科学院讲台的女性
居里﹒夫人一生淡泊名利,爱因斯坦曾评论她:在世界所有的、著名人物中,玛丽﹒居里是唯一没有被盛名宠坏的人,她获得67种奖章,107个名誉头衔,还获得了两次诺贝尔学奖,第一项名誉都可以让她生活一辈子,但她视名利如粪土,把奖金全部捐给了各大机构与法国,把奖章给六岁的小女儿当玩具,从不想着名利、金钱,是那么淡泊名利、默默无闻,视金钱如土
居里﹒夫人对自己的研究坚持不懈,绝不放弃。在提炼镭的过程中,明知道矿物质可能含镭,而坚持下云,经过三年又九个月,才提炼出0、1克镭。在工作卓有成效的同时,皮埃尔不幸死于事故,她只是继续工作下去,是那么坚强,坚持不懈啊
居里﹒夫人为了科学献身。工作的时候,射线在无声无息的侵蚀她的肌体,她渐渐乏力,眼花耳眼,在死后的50年,射线还在不停地释放。
居里﹒夫人不求回报,默默无闻等品质使她更光彩照人,她是我的偶像。