偶像的作文
每个人心目中都有一个偶像,不论她(他)在茫茫人海中多么渺小,但她(他)总有一个你崇拜的理由。
我的偶像是一个三年级的小女孩,她是短头发的,戴着一个黑色的眼镜,她和我一样都是篮球队的。一开始我很讨厌她,因为她很喜欢捉弄别人,后来因为一件小事,令我崇拜她了。
那件事发生在一节体育课前,老师说要带跳绳,但我却忘带了,我找遍了所有的朋友和闺蜜,都没借到。正当我愁眉苦脸地努力回想还有谁能帮我时,我的脑子里蹦出了她的名字,我心想:我平时这样对她,她会借给我吗?
不管怎样,我还是硬着头皮去找她了。我来到她们班级门口,在人群中找到了她,并示意让她出来。她小跑着来到我面前,冷不丁地说:"干什么?"我说:"我跳绳忘带了,可以借我吗?"她跑进教室,我的心一下凉了,心想:没有跳绳,体育课怎么办?
我准备离开时,她走出来,把跳绳递给我,我接过跳绳,她又跑回教室了……
上完体育课,我把跳绳还给了她,她刚要离开时,我说:"等等。"她问:"还有什么事吗?"我衷心地说了声:"谢谢。"她还是像往常一样冷冷地说:"哦。"然后跑进教室了……
我崇拜她,不是因为她借我跳绳,而是她有一颗宽容的心。