为自己喝彩作文
我们经常为别人喝彩,但是我们或许也应该给自己喝彩,为自己加油打气,给自己信心和力量。今天,我为自己喝彩,为自己拥有了勇气而喝彩。
还记得那是一个春天的下午,我从一本书上看见里面的主角小女孩儿,挑战第一次自己睡觉成功了。我也不甘示弱,下定决心一定要自己睡觉。所以我跟妈妈说:“妈妈,今天我想体验一下自己睡觉。”这下妈妈可乐了,想都没想就同意了,我心想太好了。
可是现实总是和想象截然相反,睡前我信心满满,觉得我一定可以。但是关灯后,我的恐惧值立马飙升,巴不得立刻钻进被子里躲起来。我的心怦怦地跳着,就连脚也不敢伸出来,生怕会有什么妖魔鬼怪把我给拖走了。当时我害怕到了极点,可是我知道一直这样也不是个办法,想想人家小女孩都能做到的事儿,我却做不到的话,那也太丢脸了。所以我心一横,就像平常一样闭上眼,强迫自己什么都不想,慢慢地,我适应了这个环境,随后我渐渐进入了甜蜜的梦乡。
等一睁眼,我惊奇地发现已经到了第二天了,我兴奋地冲下床,向妈妈宣告这一个好消息,妈妈也为我感到高兴,为我竖起了大拇指。我宣布,我的第一次独立睡觉,挑战成功!欧耶!
我为自己喝彩,因为我收获了勇气!