去年暑假,我和爸爸妈妈回老家探亲。我们乘船,漂过蓝蓝的大海,来到了大海中的一块陆地——石城岛。
船刚刚靠岸,我就一个箭步跳下船,深深地吸了一口气,“哇!这乡下的空气可真是清新啊!有大海的味道,草儿的香气,花儿的芬芳。”我们乘车赶往姑姑家,一路上映入眼帘的全是浓浓郁郁的绿。来到姑姑家的小院,呈现在眼前的是枝叶繁茂的瓜架,千姿百态的或红或白或黄的各种叫不上名字的瓜,有的是弯的,像一轮弯月;有的是直的,像一只棒槌;有的上细下圆,像一个宝葫芦,好看极了。院子里种着各种各样的蔬菜,绿绿的叶丛里结着尖尖的辣椒、红红的灯笼似的西红柿挂在秧杆上,还有那整齐的韭菜,芹菜……
姑姑一一指给我看,那是芸豆、这是黄瓜……许多去年收获的红红的辣椒和金黄的玉米还挂在屋前……啊,好一个美丽的农家小院。吃过午饭,我和妈妈来到后院,哇,迎面就是葡萄架,上面结满了一串串晶莹剔透的葡萄,就像绿色的翡翠一样,令人垂涎欲滴,我随手摘下几颗尝尝,有些酸酸的'……,突然,传来几声像小鸟儿一样的叫声,循声望去,我看见一群小鸡正跟着鸡妈妈在捉虫儿,呀,瞧,旁边还有那关在笼子里的兔子,它们正用力张开三半嘴开心地吃着菜叶呢,小红眼睛还不时地左看看右看看,有趣极了,此时的耳畔,还有那些藏在树丛中的知了在进行大合唱……
啊!美丽的海岛,诱人的田园,让我久久难忘。