书是一盏明灯,指导你走向成功的道路;书是一把打开智慧大门的钥匙,让你进入知识的海洋;书是你的一位知心好友,陪你度过无趣的时光。
我开始喜欢书,还是那件事以后......
在我三年级的时候,妈妈给我买了一本《会飞的教室》。刚买回来书,妈妈就催我赶紧读,还让我跟她说故事的大致内容。我看了看故事的简介,就把内容给她复述了一遍,之后就蒙混过关了。后来我就将书随意放在书柜中,一直没有去管它。
那天,我闲得没事做,玩玩具吧,玩的已经不想玩了;看电视吧,刚搬了家,网还没有迁过来,想玩也不能玩;作业我早已写完了。于是,我将视线投到了角落里的那个大书柜,只有看书了。我扫了一眼这些书,发现大部分的书我都看过好几遍了,无奈之下,我只能再翻看《会飞的教室》。
刚翻开书,我感觉书内的剧情太无聊了,看着看着,我渐渐沉浸在了书中。我开始体会到书中人物的心情、经历......因手头拮据而回不了家的戴马亭、从小就没有了母亲的姚尼、关心同学的正义老师......我渐渐读起了劲,一直埋头看书,竟然没有注意到妈妈回来了,妈妈看到我认真读书,也没理我,就去做饭了。后来,妈妈叫我吃饭,我才依依不舍的放下书。吃饭过程中,我还沉浸在书的精彩情节中,意犹未尽。放下碗筷,我又捧起了它。
从此以后,书就成了我形影不离的朋友,它陪我一起成长。