情感作文
牵挂,是一份情感,这是人与人之间珍贵的情感,真正的牵挂是一种忍耐,有人牵挂着的人是幸福的,因为无论何时都依旧有人想着他(她);牵挂别人的人是幸运的,因为他(她)有值得牵挂的人……
牵挂,是一种符号,因为有了它,我们便拥有了酸甜苦辣的人生,拥有了各自的喜怒哀乐……
我最牵挂的是我的奶奶。
记得我很小很小的时候,是奶奶一直在陪伴我,她陪伴了我的童年,陪我走过了一个又一个春夏秋冬。我印象里的奶奶,是慈祥和蔼的,她几乎不曾生过气。当我做错事时,她就会用那张温暖厚实的手掌拍拍我的头,然后说:“没事没事,下次改正!”每当有了好吃好玩的,她都会留给我,而自己却什么也没留下。每当这时,我的心里总不是滋味。
然而,奶奶的生命却在那一天中止了……
那天,奶奶出门锻炼,谁也不曾想到,那地面上一块块凹凸不平的鹅软石成了夺走奶奶生命的罪魁祸首。当幼小的我听到传来的噩耗时,简直不敢相信自己的耳朵,可是,是事实如此的残酷,奶奶的眼睛永远的、闭上了,她的身体永远的失去了温度,我再也无法扑进奶奶的怀抱,再也无法听到奶奶慈爱的声音了……我抑制不住汹涌而出的泪水,放声的哭了起来……
距今,奶奶已经去世了有11年了,但是,她在我的心中永远都是活着的,每当我想起她,就会勾起我对童年的回忆。可惜,命运捉弄人,她过早地离开了人世,每当我想起这些往事,泪水就悄无声息地滑落了下来……
每当我抬头仰望夜空时,我想,也许吧,奶奶并没有走远,她只是像星星那样挂在了天空中,她一直在上面注视着我们,依然陪伴着我们,守护着我们……
愿我的奶奶在九泉之下能听到我的呼唤。
我的那份牵挂一直保存在心里,不曾改变。
奶奶,我心中永远的牵挂!