声音的作文
大雪纷飞,北风呼啸,是冬天的呼喊;草长莺飞,百花齐放,是春天的笑声;烈日炎炎,嘶嘶蝉鸣,是夏天的语言;而硕果累累,落叶起舞,则是秋天的声音。
我喜欢四季,更喜欢秋天。秋天没有冬天的冷酷,春天的温柔,夏天的活泼,它是恬静而淡然的,同时又是张扬而富有魅力的。聆听秋的声音,能平静我躁动不安的心。与之交流,更使我受益匪浅,对人生有了更深刻的感悟。
那田里翻滚的金色波浪,是秋天的骄傲。他们乐得直不起腰,在阳光下闪着耀眼的金色,在秋风中尽情摆动着自己的腰肢。还有那果园里压弯的枝头,是秋天的自豪,那一个个“胖娃娃”扬着可爱的笑脸,让园林工人们多么欣慰啊!你听,它们说话了:你们只看见我们现在的风光,岂知道这风光背后浸透了多少农民伯伯的汗水?如果没有他们的辛劳与付出,就没有我们今天的大丰收。
当百花开始凋零的时候,那小小的桂花却悄悄地爬上了枝头。是的,它们很小,但它们很团结,一团团、一簇簇开满枝头,从来不单独霸占一棵树。正因如此,才有了那“香飘十里”的美誉。你听,它们唱歌了:我们是小小的桂花,淡淡的毫不起眼。但我们懂得团结力量大,兄弟姐妹牢牢抱在一起,你一摇树枝,我们便一起飘落。当你感叹那“桂花雨”的缤纷绚丽时,请别忘了团结就是力量!
落叶起舞,是秋天特有的、景观。树叶们长大了,原来绿色的衣服早已变得不合身了。于是一夜之间,他们换上了黄色的新衣,挣脱大树母亲的怀抱,在秋风中开始了自己的旅程。每当我看见那树叶飘落,总会不由自主地感叹:你们竟然如此快地走到了生命的尽头!它们总会反驳:谁说的?我们飘落下来,只是为了成为土地的养料,让土地经过漫长的冬季后能孕育出新的树叶,为春天争辉,我们只是为新生命贡献自己的力量,这是多么光荣啊!
朋友,你们听见了吗?秋天的声音虽然平淡无奇,但却蕴含着人生的价值。与秋天交流吧,你将学会勤奋、团结和奉献!