声音的作文
夏日的午后,阳光下的海浪懒懒地拍打着沙滩,时不时传来几声海鸥的叫声……海上音乐会已经开始了……
这,是大自然的活力,给人希望。
纵观古今中外,这个奇妙的时空,每一个坐标上都曾激荡出坚定有力的声音震撼着、感动着、激励着我们。
听,19世纪奥地利的维也纳也纳奏出了一曲震撼心灵的乐章。这足以让人体的每一个细胞活跃的旋律就是贝多芬的《命运交响曲》。然而,你是否知道,当时的他听力已近乎丧失?是不是觉得不可思议。静心去想一下,这就是生命的最强者。尽管贝多芬的生命孤寂困苦,亲情无奈、爱情远去、国家黑暗,他没有倒下,没有懦弱。相反,他用自己的遭遇谱写着《欢乐颂》安慰人们的灵魂,传达着圣洁和和谐。这声音就是生命的力量。
听,“假如给我三天光明”这无声地呐喊感动和鼓励着多少人。对,这就是盲聋哑作家海伦·凯勒的声音,1岁半时,无情地病魔便夺去了这个幼小生命的全部色彩。在黑暗而又寂寞的世界里,在导师安妮·莎莉文的帮助下,海伦学会用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的痛苦。她用触觉去感知这个多彩的世界,并用自己独特地视野去记录,书写她不一样的生命,成就自己并为世界做着动力的源泉。她的生命是奇迹,而她也告诉我们,生命的奇迹在于创造,用毅力和信念去演奏奇迹之歌。
听,又是一曲美妙的钢琴曲,从维也纳金色大厅传来。对,演奏者就是“2011感动中国十大人物”之一的断臂王子——刘伟。正如颁奖词所说,“当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。”他的人生在歌唱,歌唱生命的赞歌。
听听这些声音,生命的火焰由此点燃吧!请不要再说,“我不行”,不要轻视生命的力量,请在心里默念:听听我的声音。
蔚蓝的海浪在阳光下翻腾着,那声音扣击着心灵,给你我的生命注入了活力:听!