声音的作文
昔日的余温还未消散,落日的微光渐渐被乌云遮挡,天空滴落的小雨发出“啪嗒啪嗒”的声音。透过窗户,来往的行人纷纷撑开了雨伞。
雨越下越大,它们似乎在用一种独特的方式发泄着,不曾停下。
回过神来,走进房间。一股香气扑鼻而来。我放慢了脚步,透过门缝只见窗外的雨滴衬托出外婆年迈的身影,岁月在她的脸上留下了印记。乌黑的头发冒出几根“白丝”显得格外显眼。看着她手持锅具细心烹饪,锅中冒着屡屡炊烟,似乎岁月并没有削减他的手艺。我走进好奇地问道:“外婆今天做的是什么呀?她总会耐心的回答我。即使汗珠沁湿了她的衣裳。
看着墙上走过的分针,抽烟机停止了运转,外婆端着诱人的饭菜走了出来说道:“今天做的都是你爱吃的菜,多吃一点。”
又是一年,窗外变化的四季,五彩斑斓。寒风微微拂过树叶的发梢。树木纷纷披上了雪白的新衣,身边的一切好像随着天气的寒冷也很难融化。但是再次听到抽烟机的响起,锅中屡屡的炊烟。外婆的头发好像又增添了一些“白丝”。熟悉的声音还是常常萦绕在我耳边,熟悉的说着:“我今天又给你做了爱吃的菜。”
今年似乎没有了雨声的伴奏,没有“啪嗒啪嗒”的响声,也没有路上行人慌忙的身影。有的只是外婆熟悉的声音,熟悉的、脸颊,熟悉的发梢。
现在,望着窗外,望着路上的行人。只要天空中的雨滴落在地上,风夹着雨水吹拂的树梢,乌云遮挡了阳光。人们撑起了雨伞或是雨水缓缓流入缝隙我都会想起那熟悉的一天,熟悉的味道,熟悉的人,熟悉的声音。仿佛身边的一切事物都变得熟悉。
即使因为身不在同一处,但是沙漏里的沙石会一点点滴落,时间会随着床头的闹钟加快脚步。每天太阳的东升西落,四季的变化无常,最后还是会听到抽烟记得想起,见到熟悉的人,听到熟悉的声音,和那熟悉的背影。