声音的作文
“无穷的远方,无尽的人们,都与我有关!”这是鲁迅弃医从文的理由,他有大胸怀,博爱的思想,这就是先生伟大之所在。
无穷的远方,或许莺歌燕舞,或许硝烟弥漫,有人欢声笑语,有人唉声叹气。我或许没有鲁迅先生的大胸怀,但我要听听那无穷远方的声音。
卡扎菲的嚎叫,炮火的呼啸,利比亚痛苦的声音从远方传来,生活在战火中人们渴望和平的声音从远方传来,战斗机飞行的呼啸声,炮弹的声音从远方传来……我从无穷远方听到了灾难与绝望。
全球每天都有大量人们因饥饿而死亡,我们眼中的残羹冷炙在他们眼中是美味佳肴,是生命的需要,我听见从远方传来因饥饿而痛苦绝望的声音,我听见他们只为有一块黑面包而哀求的声音,我听见因饥饿死去人们无声的呐喊……
我听见远方弧儿们心中的“爸妈我想你”。我听见了他们内心对父爱母爱的渴望,我听见大山里孩子对知识的渴望,我听见留守儿童的孤独寂寞,我听见……
我们现在周围环境是很舒适、繁华,但无穷的远方或许在水深火热中挣扎……也或有人说这太远,与自己无关。但我要说,如果听听那无穷远方的声音,你会觉得有关。
我听见他们在挣扎,他们在喘息,他们在抱怨地同时庆幸自己还活着,还能看见太阳明天照样升起!
听听那无穷远方的声音,那在废墟上花开的声音,那救济粮送到的声音……
你发现你不只为自己活,无穷的远方,无尽的人们,都与你有关。
我们要为这个世界更加美好而奋斗,我想要无穷远方的声音全是欢声笑语,再没有炮火导弹轰炸声,再也听不到兵队、武器的名字,因为世界会再也不需要。
鲁迅将自己与无穷远方无尽人们紧紧连在一起是因为先生是想让所有人生活幸福,所以先生才伟大。
似乎在梦中,我听见和平的钟声从无穷远方传来又向无穷远方传去……