声音的作文
“滴滴”,“铃铃”,上学的车铃声此跌彼落;“嘿嘿”,“哈哈”,孩子们的欢声如溪流淌过。广播里正放着进校的歌谣,“沙沙”,阵阵微风拂过树梢。“呼呼”,飘扬的旗帜在打着招呼。“叽叽喳喳”,小鸟也加入了晨间的欢迎式。
“叮铃铃”,清脆的铃声终结了喧闹,校园静得如同藏着古寺的深山。“窸窸索索”,“踢踢踏踏”,谁的脚步声打破宁静?原来是迟到的同学正全速赶往教室。突然,“刺溜”一声,他滑了个跟头,“扑通”,摔在了门口。“哧哧”,我们想笑又不敢笑。随即,“哗哗”,我们翻开书页早读时间到了!
朗朗的读书声在校园此起彼伏。是“天对地,雨对风,大陆对长空”,是“学而时习之,不亦说乎”,是“人之初性本善”,声声回荡,日日熏陶。
上课了,老师要进行考试,同学们麻利地拿出笔和纸。安静的教室,只听到钢笔发出的“唰唰唰”声,它好似在提醒我们:“小主人,写字的时候一定要细心,可不要马虎哟。”
课间操时间到了,全校同学在操场排列成整齐的方阵。“嗒嗒嗒”,“嗒嗒嗒”,我们缓缓前进,迎着音乐,队伍又变成了O字形。“一二三四”,“一二三四”,迈着快速的步伐,我们喊着嘹亮的口号,口号声覆盖了整个校园。
最喜欢的当然是课间,尽是笑闹的声音,有一百双耳朵也捕捉不了声音的全部。走廊上,同学们奔跑追逐,你抓我打。“嘻”,他们互相挠对方的咯吱窝;“呵”,他们彼此拉扯对方的领子;“咦”,悄悄蒙上同学的眼睛让他们猜;“哈”,躲在角落里突然蹦出来吓同学一跳“砰砰”,篮球在操场上下蹦跳;“乒乓”,乒乓球不停拍打着桌面;“咚咚”,谁的凳子又倒在了地上?”“哗啦”,谁的文具又撒了一地?