声音的作文
盈盈月光,我掬一捧最清的,因为它美。落落余辉,我拥一缕最暖的,因为它美。灼灼红叶,我拾一片最亮的,因为它美。殊不知,声音也可以如此的美。
最美的声音我觉得莫过于母亲的叮咛。这几天我读书,只好住在奶奶家,可是妈妈却每天从丹城下来,我搞不懂妈妈为什么会每天下来呢?我总劝妈妈不要下来,妈妈却坚决不听。大热天的抱着妹妹从丹城下来可真不容易,其实做一位母亲更不容易。妈妈每天下来都要检查我的作业,然后再让我订正这些大大小小的错误。每当临走前妈妈还再三叮嘱我:“每天都要完成每项作业,不能多看电视,要看也要看一个半钟头就足够了,作业质量也要好,做好作业后还要看一两个小时的书,看完后再到外面去走走,呼吸呼吸新鲜的空气,游戏你也不能多玩,知道吗?还要早点休息!我走了哦,必须要听奶奶的话,我让奶奶作你的监督员,免得你偷懒!”“哦,我知道了,你快点走吧,妹妹要睡觉了!”可妈妈还是像小和尚念经——没完没了。我只好又催妈妈快点走,妈妈这才终于走了。晚上,我俯卧在床上想:我一直在找最美的声音就是找不到,但是现在有了,最美的声音就是母亲的叮咛。妈妈每天从丹城下来是为了让我的学习不要再退步,一定要更上一层楼。母亲的、心血,有几位儿女能懂得?
琅琅的读书声我觉得是最美的声音。走过学校的窗前就会传来一阵又一阵的琅琅读书声。这声音传向四面八方,这声音是多么的铿锵有力,这声音是多么的美妙动听,这就是全世界最美的声音。用心灵倾听,给人带来的是一种至高无上的享受,给学校增添了横很多热闹气氛,琅琅的读书声传入我的耳畔,使人心旷神怡!
这个世界有太多太多最美的声音。只要用你的心去静静地感受,哪怕是最难听的声音也会变成最美的声音。