声音的作文
我是一只蚯蚓,生活在泥土中,那是我的家。我生活的地方,终日一片灰暗,那是一片永无止境的褐色。或许世界就是这个样子的吧,没有声音,没有色彩。
我曾经想要永远住在这里,在这个棉絮一般柔软的地方,做一辈子的梦。直到有一天,妈妈对我说:孩子,在泥土之外,有一个不一样的世界,那个世界很大、很美,你想去看看吗?想!可是万一我遇到危险,那该怎么办?妈妈笑了,眼中闪烁着一种光:不要害怕,去外面勇敢地寻找属于你自己的东西吧!
我恋恋不舍地离开了这个数不清多少岁月的地方,我瞧见妈妈笑着的眼里有一丝忧伤的色彩,悄悄地滴落了。我没有再回头,因为我怕再多待一秒,我会被家粘住,再也走不开了我越走越远,分不清东西南北,也不晓得哪条是捷径,只知道要不停地往上爬。当我累了,停下来休息时,我记忆的幻灯片不停地播放,脑海中闪现着爸爸妈妈、兄弟姐妹的样子,许多美好的记忆在我心中萦绕。那一刻,思念涌上,将心中的那份希冀冲淡了。我强迫自己让湿润的眼眶变干,继续启程,因为我怕动力被吞下,再也前进不得有时,我会遇到同类,它们有的会对我好,有的则不然。有些同类会用蔑视的眼光打量我,犹如在嘲讽一个小丑演戏,冷笑两声:你个小不点,还想去看世界?真是痴人说梦!我一开始会目眦欲裂地同它们争辩,后来渐渐习惯了,任它们冷嘲热讽,但我心中一直坚信我能出去,我要去聆听外面的声音。它们故步自封,我又为何要同它们争执呢?
我努力着,我遇到了很多困难,但家人的鼓励与对外面世界的渴望成了我前进的动力。终于,当我呼吸到第一口清新的空气时,我笑了,因为我成功了。这儿真的很美,溪水潺潺;这儿的声音也很动听,歌声漫漫我多么希望家人能看到这一幕!
成功需要衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴的执着,需要不畏艰难的勇气。困难是前进的动力,我们要越挫越勇。