“嘀哒嘀,嘀哒嘀。”雨点从云层划落,落到了浩瀚无边的沙漠上;落到了一览无际的海洋上;落到了绿油油刚露出头的麦田里;落到了郁郁葱葱的森林里。
听!雨点一路欢快的唱着歌,在空中迈动着完美舞步。旋转,旋转,在旋转,然后完美落地,溅出小小、小小的水珠,落到干燥的泥土上,配合着舞曲的节奏形成了欢快的乐曲,“嘀嘀嘀哒哒哒”一个完美结局。
雨点从云层划落,落到浩瀚无际的沙漠,发出一声沉重的闷声,滋润了干旱的沙漠,给惨绿的仙人掌带去了水分。静静地听着她诉说:“嘀嘀嗒,我从温软的云层来,我在广阔的天空尽情舞蹈,悠闲快乐,滋润了干旱的大地,无怨无悔,助人为乐!
雨点从云层划落,落到了一览无际的海洋,发出一声叮咚的清脆声,投入了蔚蓝的大海,“叮叮叮,咚咚咚”的奏起了美妙的音乐,她说:“叮叮咚,一滴水只有融入大海,才能永远存在。”
雨点从云层划落,落到了绿油油刚露出头的麦田里。发出声声的“刷刷刷”,麦田随着微风的轻拂,翻起了一阵一阵的绿浪。在阳光的照射下,更显得翠绿。雨点在麦田的头顶跳着华丽的舞步,伴着音乐,绿浪也扭动了身躯与雨点一起华丽起舞,发出美妙的音节。
雨点从云层划落,落到了郁郁葱葱的森林里,发出“吧嗒吧嗒”的响声,树木在雨水里欢快的淋浴,笑声都震得小鸟回到了自己的巢里。雨还在“吧嗒吧嗒”的下,树却累了,小鸟啾啾的飞着,享受着雨里的时光。
春雨是柔和的,毛毛细雨,如针,如丝,“嘶嘶嘶”像在演奏着淡淡的轻音乐,使人身心愉快。
夏雨是急促的,倾盆大雨,如倾,如泼,“嗒嗒嗒”像在演奏着节奏感强的DJ,使人随之而动。
秋雨是清爽的,秋雨如丝,细细的,慢慢的,使人心平气静。
冬雨是寒冷的,冬雨化雪,飘飘扬扬洒洒,“唰唰唰”时大时小,使人神清气爽。
用心去感受,你便会知道,每一滴雨都是一个音符,都在为你演奏一首美妙的乐曲,使人回味无穷。请静静倾听。