声音的作文
有人说,歌声是最美的声音;有人说,雨声是最美的声音;而我却认为花开的声音才是最美的。在我心里,无论是婉转动人的歌声,还是雨落地的嘀嗒声,都不及那一朵花盛开的美好。
我们每个人都好似一朵含苞待放的花,而当花朵成片成簇的盛开时的声音才是最美的。
冬季的花是激情绽放的。那天,天空中飘着牛毛般的细雨,同学们围坐操场一周,等待着运动会开始。先开始的是初二年级,当那些学长和学姐们喊的一个比一个大声时,我有些不解,一个运动会至于吗?转眼初一的运动会就要开始了,我虽不上场但也有些激动,感觉自己已经和那赛场上拼尽全力的运动员融为一体,虽然不能下台去帮助他们,但还是想用自己不大的声音为他们加油打气!转过头才发现,不仅是我,每个同学都十分激动,大家都情不自禁的站了起来,伸着头关注比赛进程。我们都把手放在嘴边提高音量,大声喊起“加油!”一个班比一个班齐,一个班比一个班音量大。那时我们每个人都好像一朵花,一朵正在用自己的热情绽放的花,一朵放飞青春活力的青春之花。
秋季的花虽要枯败却能在春季盛开。春去秋来,在一年的时间里我们的友谊更加紧密,而不知何时“加油!”也成了我们友谊的标志。“明天,就是我们初二的最后一个考试,而那也是初三的开始!”班长站在讲台前说道。我们一个个又激动又悲伤,我们又一起走过了困难的一年,但考完之后就要和大家的分别,再见面时就将迎来更加艰难的一年。这时班长拍了拍桌子说:“别伤心了,我们两个月之后还见面呢!我们一起说一下我们的标语吧!”我们的手握成了拳,高举并大喊“加油!”我似乎又听到了花开的声音,一朵朵一簇簇鲜艳不已。是啊!花败不就是为了再一次开花收集能量吗?
我们正值花开的年龄,一朵花盛开的声音也许微弱,但当一簇花聚集在一起的时候,声音必然是巨大的。让我们用努力和激情,去绽放最好的自己,听最美的声音!