声音的作文
什么样的声音是温暖的?是母亲唠叨。如今的我甚至觉得母亲的唠叨在我的生活中已不可失去。没有母亲的唠叨,我们生活会变得无比暗淡。
七岁那年,我学习画画,母亲在一旁看着我画,双手叉着腰,居高临下地对我说:“坐姿要端正,本子要拿正,画的线条要柔美。画小动物线条要生动。你不是在涂鸦。而是在画画。要认真点去学画。妈妈知道你一定可以画得好的。听着这温暖的声音,我努力地学习画。
九岁那年,我学习钢琴。母亲在一旁陪练,她又看着我唠叨:“椅子不要挪太近,坐在椅子正中央。手放琴上不要抖,要平衡,腰挺直,练钢琴要优雅。一个音符一个音符慢慢来,练熟后再连贯起来弹,要融入感情,这样听得才优美。知道吗?妈妈相信你肯定行,加油!听着这温暖的声音,我努力学习钢琴。
十一岁那年,我学习舞蹈。妈妈让我跳给她看,边看边指手画脚地说:“学习舞蹈,首先你不能驼背,每一个动作都要柔美,要抓准每一节拍,按着拍子跳。听音乐跳时,每一个动作要对准每一个音律。身体协调,跳起来才不会那坚硬。好好练,你一定会跳得更好!听着这温暖的声音我努力学习舞蹈。
十二岁那年,我学习写作。妈妈在一旁看着我写。写着写着发呆时,妈妈语重心长地对我说:“作注意力要集中,要出真情实感,字迹工整,多运用优美语句,这样的作文篇
那几个夏夜,枕着你的微笑入睡,也觉甜蜜。
我们也只见过几次吧?我连你的名字都不知道呢,可你那一声声“小婷婷”的叫啊,我怎么也抹不去呢,久久在心中回荡。
你只不过是从家乡过来打工的,刚好父辈们熟,就到我家来了。第一次见到你后,我就整天缠着你。一到周末,宁愿走上几里路,也要见到你。
我不知道你是否记得在你大学毕业时,有个“小婷婷”一直缠着你,给你讲听过的故事和心底的秘密。只要看到你站在路口微笑着朝我招手,我沉寂的心一定会像长了翅膀,飞到高空感受清风的舒爽;会像有了依靠,傍着一块大石头,感受强烈的心跳。
也许是你的微笑,也许是你对我的好,我无法忘记,至今还有些许向往。
你对我的要求总是轻松答应,并尽力完成。我要你在周末牺牲休息时间,出来陪我上课。你也一整天陪我走上几里路,跑到这儿跑到那儿,你却什么也没做。老师布置的作业我自己上网就可以轻松查到,我却要你牺牲晚上睡觉时间用手机发给我。下次再见你时,我都会发现你的眼边有了黑眼圈。
妈妈一直不喜欢你,说你是乡下妹,叮嘱我不准成天去找你。我任性地找到你,向你倾诉心中的苦楚,还把妈妈说的那些难听的话说给你听。你只是安慰我,劝我不要和妈妈闹别扭,还是一如既往地陪着我······
我们本来素不相识,更没有什么血缘关系,我一直不明白你为什么能对我那么好,到了今天,回想过去,也只能是朦胧的甜蜜。但我喜欢这种感觉。
后来,你悄无声息地离开了,不知道什么原因。爸爸妈妈不喜欢你的理由更充分了,我都不敢在他们面前提你。
再后来,我的手机给了爸爸,与你中断了联系……
我原以为我不会再有机会听到你的声音,却在爸爸手机上发现了这样一则短信:“小婷婷,祝你生日快乐!”
耳边回荡着你的声音,久久不绝……