感谢对手作文
每个人在学习中都有一个强大的对手。没有对手,就不会进步进取;没有对手,就不会一次次地夺取成功;没有对手,就不会有向上和拼搏的精神。
我感谢,我的对手。是对手,让我在学习的过程中不断进步;是对手,让我在一次次面临失败的时候不退缩;是对手,给了我无限的信心和勇气;是对手,让我不停地奔跑,即使失败了,也要爬起来,所以,我感谢与我形影不离的对手。
记得,刚开学的那一天,身边的一切,对于我来说都十分陌生,和我原来在一个班的同学只有张福丽和陈静,而第一个和我说话的是朱玉娇,她很漂亮,也很酷,十分优秀,在我们班学习成绩优秀,看得出班主任老师很喜欢她。这个班优秀的同学十分多,当时我觉得自己没有希望了,我在这些人中只是一个不起眼的沙砾而已,我想中学生活一定比小学生活还要难。当时我曾设想了以后我的学习生活,每天下午带一本书,捎两份作业,早上来到抄作业,考试不及格,一年,两年,三年结束了。这是我看到了这些无法抵抗的对手联想到的。
但实际上,我没有这样做,我没有放弃心中的理想。是对手,一次次地超越,让我不甘落后。在地里知识学得不好的、时候,我会及时向老师请教;在做计算题的时候,我会追求速度和质量,为的只是老师那满意的笑容;在语文成绩不如他人的时候,我会尽自己最大的努力赶上他!这就是我,一个不服气,与对手不断赛跑的我!
现在,我的成绩真的是如梦一般,是出乎意料的,但是我不会骄傲,我要继续奔跑,因为我知道有一种力量在鼓舞着我——我的对手。