感谢对手作文
11月25日是感恩节,它是个特别的节日。在这天,人们要感谢父母,亲人,而我唯独要感谢的是我的对手。
对手,多数人看来,他是不太吉利的,因为只要自己一疏忽,一大意,就会被他赶超,每每这时,我的心里总不是滋味,甚至还有点讨厌他。但是,我不得不说,正是对手,才促使我们进步;正是对手,才使我们奋发向上;正是对手,才使我们永不满足;正是因为有了强劲的对手,生活才不会显得平淡无奇;正是有了对手,生活才充满挑战性;正是有了强大的对手,才让自己变得强大。对手就像一面明镜,能够照出自己。看到对手,就会反观自己是苍白还是坚不可摧。
还记得那次体育比赛,我想:以我这个体育能手,绝对考第一。没想到,结果仅是第2名,第一名居然是我们班里一个弱不经风的小女生,比赛时,她用尽了自己全部的力气,坚持了下来,而我在半路中还嬉笑连天,哎,真是悔不当初啊!
从此,我们变成了对手,每次考试,我都提前做好复习,而她好像也在等待每次考试。分数一下来,我们几乎每次都考的一样多,我们俩相视一笑,在不知不觉中,已成为了一对形影不离的好朋友。一起发奋地学习,开心地玩耍。
期末考试了,我们两个战战兢兢的应了“战”,结果,我比她多考了3分。那一次,我尽管是班上的第一名,但我哭了,我居然超过了她,可是我总觉得舍不得……
她,在那次考试后去了别的学校读书,而我们两个的友谊一直没有变。我知道,我应该感谢她,是她让我取得了进步,让我的得到了第一名的荣誉。对手是朋友,人们都是在感谢对手中成长,在感谢对手中强大。让我们一起来感谢对手吧!