感谢对手作文
对手,是一个大家心里最讨厌、最妒忌、却促使自己上进的人,因为对手什么都跟你“做对”,无论是在学习上,还是在生活上,都会跟你比。可我要说,最应该感谢的就是自己的对手了。
当我们取得好成绩得意忘形时,对手出现了。“喂,xx,我考了99分,你考了多少?”“什么,才99?我99、5分呢!”“什么?”于是,我们拼命学习,只是为了打败对手,就这样,比来比去,对手没打败,反而学习成绩在不断攀升,能力也在不断提升,都爱上学习了。所以,感谢对手!
当我们成绩差默默伤心时,对手又出现了。“喂,你这次怎么考这么差?这可不是你的作风哦,所以得给我努力学习,这样才配得上当我的对手,知不知道?”这一句看似带有讽刺而饱含激励的话语将我们从失败的情绪中拉回来,重振雄风。下次追上他时,“喂,这次我打败你了哦,还有,谢谢你那一句话。”“切,有什么了不起,我不过只是不想失去一个劲敌而已。”这就是对手,一个可爱的对手,所以,感谢对手!
当我们字写得差时,对手又走了过来,“啧啧啧……亏你成绩那么好,字却这么的……呐,你看看我写的字,跟你的比起来可是天壤之别啊!”于是我只好买字帖,拼命练字,只是为了跟对手拼个高低。一段时间过去了,我的字倒写得方方正正,有模有样的,别人看了竖起了大拇指,心里无不惬意。所以,感谢对手!
感谢对手,给了我们上进的力量;感谢对手,帮助我们改掉自身的缺点;感谢对手,给了我们努力的机会!