感谢对手作文
在生活中,没有对手是一件令人苦恼的事,为什么这样说呢?因为如果我们甚至大众,失去了对手,便不会有人与自己一争高下,那样就不会有拼劲
,不会一直想超越你的对手,所以,你要感谢你的敌人。
我的、敌人个子不高,一双水汪汪的眼睛,他叫赵伯罕,别看他个子小,作文篇
只听,宛如雷鸣般的掌声。可此时,我的心情并不晴朗,在一次古筝竞赛中,我输给了我的对手---孙悦。
在古筝竞赛中,我很努力地弹好每一个音,按好每一根弦。可最后却不是我想要的结果。我和孙悦同一时间学古筝,古筝级别也是一样的,可这次比赛我却输了,我很不服气!我就不明白,为什么她也是学古筝的,级别一样,老师也一样,赢的人却是她!
在我弹完,信心满满地走下台的时候,我以为爸妈会夸我,可谁知爸爸却说我太紧张了,上台上的太快,下台又是如此的匆忙,还没有向评委鞠躬,只是马上地跑了下来。当时,我就像下雨天没带雨伞,全身从头到脚都是水,事凉了,心也凉了。
下面该孙悦上台了。只见她在台上弹奏的、古筝曲十分动听。她完全陶醉在自己的世界里,她就像一只翩翩起舞的蝴蝶,自由自在。当时爸爸就说:“你看看人家!”她再一次博得了观众的掌声。当时,我很失望,明明我也很努力的啊,怎么就没有她弹的好呢?
下面就是颁奖仪式了。“第二名,周新。特等奖孙悦。“主持人大声地宣布到。热烈的掌声响起,可我的心却是不平静的。我勉强地笑了笑,随后下了台。当时爸爸说:”如果你把我说的那几点做好,说不定特等奖就是你的了。“
从那以后,我更加勤奋地去弹古筝,现在一天比一天弹的好,老师都夸我进步得特别快呢!现在回过头来想想那件事,虽然当时心里很难过,但我却比原来更好了,我要感谢我的对手---孙悦,是你让我扬帆起航,一次次的超越了自己。接下来,我还要把你当成我的对手,下一次,我一定要打败你。