就是她!就是她!我的周围突然出现了许多怪物。它们个个都像带血的眼珠,眼看它们就要逼近了。怎么办?逃!我飞快的跑了出去。
呼哧呼哧不好!快要跑不动了!我十分害怕,但我能为力。
它们很快就把我包围住了。救命啊!救命啊!我大喊着,可是周围一个人也没有,前面又是死胡同。死定了!我心里想。你们到底是谁?为什么总是追我?我大声地质问着它们。
你说我们是谁?我就是你心灵的窗口——眼睛啊!怪物们也说话了。那你追我干嘛?我可是无辜的!我说。你是无辜的?眼睛说,是谁不好好爱护眼睛?是谁不认真做眼保健操?是谁把我变成了近视眼?我的心里咯噔一下子,我又不是想近视,我还是受害者呢!我为自己辩解。那你为什么总是看电视,一看就是3小时?我那是多增长见识!我反驳道。看动画片也叫增长见识?大眼睛因为发怒膨胀的更大了,还有,你为什么总是玩电脑?我在查资料。我说话的语气明显降低了。我看你大多数在玩游戏吧!眼睛上布满了血丝,好像更愤怒了,那是谁晚上不睡觉,藏在被窝里偷偷玩手机?好哇你!干接我老底!我心里想。它好像知道我想的似的:不做亏心事,不怕鬼敲门!我我我无话可说,对对不起。对不起有什么用,记得好好爱护我们。否则叮铃铃叮铃铃闹钟响了起来。杉杉,快起床了!我猛然一醒。哦,原来是个梦啊。我要遵守承诺,好好爱护眼睛!