心中有芬芳作文一
心中的那朵芬芳,是美丽的、是明亮的;是像天上那颗启明星一样,指引了你前进的道路,那朵芬芳可能是在你困难、无助、伤心时出现。
在上小学期间,有一天,不知怎么的,整个人都不在状态,什么事都做不好,心情也随之变差,坐到椅子上,趴在课桌上,心里想着,今天是怎么了,突然有一位同学让我去老师办公室,不用想,一定是今天的课堂作业没写好……
从老师办公室里出来,整个人颓废在了椅子上,静静等着课堂的开始。
上课了,我出神地望着窗外,没有丝毫心情上课。突然,老师让我回答问题,我没听到,老师的声音提高了一个档次,我还是没听到。直到旁边的同桌推了我一下,我才回过神。慢吞吞地站起来,手撑着桌子,看着黑板,不知道说些什么好。
一下课,我有趴到了桌子上,心里想着今天发生的事……勉勉强强上完学了,整理好书包,正往回家的方向走去,一位同学让我去班主任办公室,我心道:唉,今天是怎么了?来到办公室后,班主任就对我说:“你今天怎么了,这可不像以前的你。”我苦笑着回答道:“我也不知道,就觉得不相信自己了。”老师对我说相信你自己,你是独一无二的,那淡淡的声音防腐蚀炸雷一般,在我脑中回荡。我站在原地愣了一会,缓过神后,对老师鞠了一躬说:“谢谢老师。”随后就出了班主任那里,可到家里,脑子里还回想起那段话。
从此以后,我不会再处于自卑状态,至今那段话在我的脑海里久久不散。
心中那朵芬芳,每人都不一样,而我则是老师对我说的一句话。