“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是文天祥心中的那朵芬芳;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是李商隐心中的那朵芬芳;“落红不是无情物,化作春泥更护花”是龚自珍心中的那朵芬芳,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”是周敦颐心中的那朵芬芳,而我心中的那朵芬芳又是什么呢。
曾自己烦闷苦恼,曾学习摇摆失意,捧起这文人们的笔墨才知道,是缺少目标才如此萎靡低沉啊。
我的芬芳,是让自己快快成长,让父母亲好好休息几天,少生白发;我的芬芳是让周围的人们因为我的存在,而快乐生活。多修为自己,做一个有用的人,一个纯粹的人,一个为人民有用的人就是我的芬芳。
夜晚,我仰望星空,星河一闪一闪点缀了黑夜,我为之感动;春天,我远望小草,它摇曳多姿为大地披上绿意。我明白了,事物不论大小都有它自己的用途,都有它自己心中的那朵芬芳,为理想去努力去奋斗,就是那芬芳所在。
我不要学有些人遇到了挫折就会退缩,我要学有些人为了寻求心中的美好迎难而上,在经历了种种挫折后成功登上了顶峰,他,是强者!人生往往如此,起点好比一个个低谷,慢慢的学会了攀登,因为他不想永远呆在低谷里,他要实现心中的梦想,人格的闪光。
阿基米德说:“给我一个支点,我可以撬动整个地球。”这个支点,何尝不是我们心中的芬芳呢?失败是成功之母,不经历风雨不会见彩虹。
我一直坚信:父母给了我生命,给了我名字,我就会打造出属于我自己的品牌,我会一直努力去绽放,为我心中的那朵为人们幸福的芬芳而活。