成长的经历作文
成长,烦恼并快乐着,而更多的是被烦恼所包围。对于一个充满活力的少女来说,应该是天真浪漫,充满快乐的。然而——我却在为一个双面的我烦恼着。
在家里,我要充当一个乖乖女的角色,只有在外面没有妈妈的地方,才是真正展现自己的天地。我已经长大了,骨子里已经萌发了一种叫活力的东西,本应有的活力却被妈妈压迫的不敢透露出来。这个双面的我,使我困惑,我无时无刻不想重新审视自己,做回自己:而妈妈却对我这样的行为感到不满,在她心中一个女孩子应该文文静静的,能说会道的而不是像我这样时刻充满活力的。只有在外面,没有妈妈的约束,我才能和同学一起大声的聊天,尽情的歌唱……
无拘无束地享受着成长的快乐。尽管在别人看来都感叹我们太过疯狂,没规矩。可是这些并不能阻挡我们,我们依旧进行着我们的快乐。我是一个怎么样的我:妈妈的乖乖女?活力的女孩?还是路人眼中有些疯狂的女孩?不,我就是我,我不必掩饰自己,我是一个活力的女孩。不再受大人的控制了,我长大了。以后,不,从现在起,在家里我文静但不死板;在外面我活力,但不疯狂。这又是一个双面的我,可是,我爱这个我,这个双面的我。成长的脚步离不开烦恼,我成长着,感受着成长,享受着烦恼,也享受着快乐。