成长的经历作文
成长是快乐的起源地。只有在成长中才能感受到快乐,快乐是如此的简单,它表示着欢乐的心情,但与成长连在一起却又是这么的复杂,它表示着什么?有这么一幅画:一张白纸上有一个黑点。买家问这幅画的原创人:“这幅画叫什么名字?表示着什么意思?价格为什么比其他的画都要贵呢?”原创人答到:“这幅画叫做快乐。它空白处表示快乐,中间的一点表示烦恼与悲哀。”
买家问:“那把烦恼去掉,让人充满快乐不好吗?”“如果没有烦恼,哪来的快乐呢?烦恼总会在快乐的前面,因为有了烦恼你才会尽力的解决它,之后才会快乐,所以烦恼是快乐中不可缺少的一部分。”买家听了后花了一白万高价买下了“快乐”。如此简单的一幅画,一张白纸、一个黑点,却是这么的经典,它的含义是让人这么的猜不透。成长中的快乐在黑洞的尽头,在深井的底部,它是光线,在“尽头”。黑暗却是明亮的母亲。地球开始反转,时光开始倒流。
成长中有多少欢乐与挫折,酸甜苦辣样样有。成长中的快乐数不尽。一二年级时我写作文篇
随着岁月的流逝,一年又一年的过去了;随着年龄的增长,我渐渐的成熟了;由于我的成熟,我的生活也丰富了起来。
转眼间已经是九年级的学习生了,又比往日的我健康快乐了。来到九年级我已不再是曾经那个天真幼稚可笑,不爱说话的小女孩了,如今的我是一个乐于助人热爱生活的学子了。到了九年级后,我与同学的关系也慢慢的密切了,特别是我的前后位的同学,每当我遇到困难时,她们就会与我一同想办法解决,她们俩的性格属于外向型的,她们很爱学习,也善于帮助别人。所以。我坐在她们的后面,多多少少也有点影响。
一复一日,我与她们的关系已经很熟了,我们其中一个要有东西吃的话,就会分给对方一半,若是学习方面遇到问题的时候,她们就会全力帮助我。当然了,同桌关系也不用多提了,我的同桌是一个极好的人,善良诚实,是我心目中的一面镜子。如果我有心事,她一眼就能看得出,而且还能知道我心里在想什么。她若看到我伤心,就会安慰我说一些鼓励我的话,我听了心里会很高兴。
我告诉我的同桌,我们一定要努力进取,互相帮助。在做题时遇到了麻烦,就会问对方请教。如果对方都不会的话,就会问前面的两个朋友。她们会给我们讲的很详细,而且还解析,有时候我们也会在一起商量,这所谓是“有福同享,有难同当。”
在这一仅仅一年的时间里,我长大了,变得沉着稳定了,我摆脱了烦恼,享受了愉快,我相信:“只要人人都献出一点爱,生活将会变得更美好。”