成长的经历作文
小时候,爸妈妈经常因为工作很晚回家,但至少会留下一个来照顾我。那一次,他们两人都外出有事,家里只剩下我一个人。
我从小胆子就小,爸妈不在身边,我更胆小了,我把从客厅到卧室的灯都打开,生怕一个不留神,妖魔鬼怪就会突然出现在我眼前,而我却看不见。
我爬上床,床很大,我感到空荡荡的,很不自在,于是我穿上拖鞋,蹑手蹑脚的来到储物室,望望四周,保证一切安全后,才打开柜子拿出两只玩具狗熊,放在床头左右。
我又打开了电视,躲进被窝,电视情节让我暂时忘记了害怕。于是我津津有味地看了起来。就这样,我和电视机相处了不到一个小时,眨巴眨巴眼睛,竟然有些困了。于是我只得关了电视闭眼睡觉。
说也奇怪,虽然已很疲倦,可是我怎么也睡不着觉。突然,窗外传来悉悉索索的声音,我害怕起来了,牙齿不停地打架。惶恐的隔着窗帘往外看了一眼,我看到一个巨大的黑影在摇来晃去,好像要爬进来似的。
此时,我小小的心脏在瘦小的身躯里咚咚直跳。我听到有人在哭泣,正纳罕是谁,结果发现是我自己,泪水已经湿了一枕头。
也不知是不是人一紧张就想上厕所,反正我已经急得不行了,又想上厕所,又怕怪物,纠结了半天,我鼓起勇气,奔向厕所。上完厕所回来经过客厅时,更惊悚的事情发生了,我家的窗门打开了,说是迟那是快,正当“怪物”要闯进来时,我随手抓起沙发上的枕头往他身上砸,疼得那怪物哇哇直叫。定睛一看,竟然是我爸爸呀!原来我把门都反锁了,爸爸只能爬窗进来了。
回忆自己成长的经历,我笑了!