成长的经历作文
成长,就是一个人从嗷嗷待哺的小婴儿逐渐长大的过程。变化就像一颗无色的水晶球被涂上了绚丽灿烂的颜色。
我小时候是很单纯的,单纯得犹如一张白纸。这是我学翻身时的一张照片。照片上的我看似遇到了困难,一双小手摆动着,小脚翘起来在空中胡乱踢着。爸爸在旁边看着,目光中闪着鼓励的神采。终于,我翻过去了,爸爸的目光变成了欣喜和赞赏。
这是我学走路时的一张照片。照片上的我左摇右晃,像极了一个喝醉酒的人。妈妈在后面跟着我,保护着我。失败是成功之母,经过一次次失败,我终于摇晃着,小心翼翼地迈出了人生的第一步。
这是我上幼儿园时的一张照片。照片上的我个头高了许多。我正在眉开眼笑地看一本童话书,奶奶坐在我的身旁,用慈祥的眼神看着我,那目光了饱含了说不出的爱。
这是我上一年级第一次升旗时的一张照片。照片上的我眼神坚定,一副庄严肃穆的神情。我仰望着学校里的五星红旗,唱着国歌,心里有着骄傲和自豪。
这是我现在的照片。我正在写作业,笔缓缓移动,奶奶坐在旁边给我听写词语。我盯着作业本,脸上有着严肃认真的神情。奶奶则在一旁微笑地读着一个词语,我则地在本上工整地写下来。
成长,犹如一个花园,每长一岁,花园里就会多一朵艳丽的花儿,记录下这一年的欢声笑语。