成长的经历作文
生活中的点点滴滴,磕磕绊绊,一幕幕……都见证了我们成长的过程,走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那令我成长的经历。
在成长的道路上,总会遇到坎坷和磨难,就像孙悟空一样,经历九九八十一难才取得真经。成长也是如此。
小时候,我热爱冒险。有次,过年回奶奶家的时候,我新结交了几个小伙伴,我们每天都玩的那些幼稚的游戏,不久就玩厌了。我们开始想再玩什么游戏呢?这时,有个小伙伴说:“我们不如去爬山吧!那有一座小山。”“好!”我们异口同声的回答。
我们几个人来到山脚下,“这个小山不算陡,也不算高,不如我们来比赛,谁先爬到山顶算谁赢。”有个小伙伴说。我们都愉快地答应了,接着开始了比赛。别的小伙伴都争先恐后地爬,都想争第一。我也不甘落后,可当我爬到一半时,我往底下看了一眼,顿时觉得头晕目眩,我竟不敢再往上爬了。现在已经有人爬到顶上,不一会儿,除了我都已经爬到顶峰。他们好像都忘记了我的存在,都畅谈着刚才的经历,愉快的走下山去了。
但我处于最困难的地步,上也上不去,下也下不来。天马上就要黑了,爸爸妈妈肯定很担心,我就这样过了一会儿,我隐约的看到一丝光亮,原来是爸爸拿着手电筒在向我走来,我看到了一丝希望,爸爸对我说:“不要害怕,接下来我会指引你下来,现在你要静下心来,仔细聆听着我说的话,我将会用手电筒照亮你所下来的路。”就这样,爸爸指引我一步一步的走了下来,我克服了困难。
这件事让我成长了许多,我明白了人生道路上有很多困难,只要把困难化整为零,就可以把下山时的一小步转化为人生道路上的一大步。