成长的经历作文
我爱书,就像鸟儿爱蓝天,鱼儿爱大海,蜜蜂爱花朵。每当我走进书的世界里,都会被书中丰富的知识深深地吸引,流连而忘返,因为书中有无尽的宝藏、广阔的天空和无限的快乐。
在我刚“呀呀”学语时,妈妈就给我买来了“小手撕不破”的图画书。我用好奇的眼光打量着它,就像看到了一个新朋友。从那时起,我逐渐从书中认识了蓝天白云、清风细雨,看到了雄伟的万里长城,秀丽的、桂林山水,巍峨的高山,奔腾的江河,饱览了美丽的世界。
随着年龄的增长,妈妈又给我订阅了婴幼儿画报。书中一个个有趣的故事、一首首好听的儿歌不仅陪我度过了快乐的时光,还让我认识了近千个汉字,更帮助我改掉了生活中的一些小毛病,教会我友爱待人,乐于分享。
上小学了,我的小书架上的书日益增多。每天最期盼的,就是做完功课后捧着一本书静静地阅读。日本著名作家黑柳彻子的《窗边的小豆豆》,带给了我无数的笑声和感动,让我明白只要细心呵护、引导,淘气顽皮的孩子一样有光明的前途;美国大作家E?B?怀特的《夏洛的网》,让我懂得了友情的珍贵;意大利作家亚米契斯的《爱的教育》,让我体会到师生之爱、父母之爱、同学之爱虽然不是惊天动地的,但却是人世间最伟大的爱,那么感人肺腑。
歌德说过:“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。”从书本中我不断地获得知识,领悟人生的真谛。
我爱读书,我将永远与书香作伴,快乐成长!