成长的经历作文
“哈,哈,哈……”书房里传来了我的笑声,是什么让我这么高兴呢?其实我是在翻看小时候的照片,一看见小时滑稽的我就忍不住想笑。可仔细一想,在这九年中,都因为妈妈无微不至的爱,才有了我这九年的生活呀!
小时候的我比较腼腆,不太爱说话。和我同龄的小朋友经常抢我的东西,我从来不和别人打架,最多也就是跟妈妈说说。但是后来在我的生活中,无论做什么事情,妈妈总是鼓励我,经常用的一句话就是:我相信你,你一定行!这句话在我的成长过程中起到了很大的作用,瞧!现在的我,不论是学习,弹琴还是登台唱歌,总是自信心十足,是一个阳光少年!
妈妈的工作较忙,但总是在紧张的时间里给我做好每一顿饭,让我的身体健康茁壮的成长!
爸爸的爱是严厉的,就像一把火苗,但也带着温暖。在学习上,爸爸是我的榜样,指导我学习,引导我看书;我犯错误时,爸爸毫不留情。记得有一次,就因为我拿五角钱买了没有价值的小玩具,而且说了谎,结果挨了一次打。虽然屁股疼了一天,但对我印象非常深,让我永远不再犯这种错误。爸爸还给我讲许多历史故事,所以历史中的人物关系我知道的比较多,同时让我懂得如何去面对现实。
关爱是母亲的抚摸,让我见看成长;关爱是父亲的怀抱,让我吸取教训。
我,在关爱中成长;关爱,在世界里长大!