那个人继续往前走,一路上,那个人遇到了他的许多朋友,他们都问:“你去哪?”那个人说:“到楚国。”他的朋友都告诉他要往南边走,才能走到楚国,那个人就是不听。
那个人一直往北走了一年还没到楚国,而且一路上马累死了好几匹,盘缠也快花完了。车夫就说:“咱们还是回去吧。”那个人生气的说:“不行,这样回去多没面子呀,快给我继续前进。”
有一次,那个人遇到了一个骑士,骑士问他:“你去哪呀?”那个人说:“去楚国。”骑士说:“你可真笨,楚国在南边,你怎么往北走呢?”那个人满不在乎继续往北走。骑士无奈的摇摇头,就走了。
有一天,马夫实在忍不住了,就把剩下的马牵走了,剩下的盘缠也拿走了,那个人只好自己走回去,最后在回去的路上,那个人被累死了。