成功是作文
三只小猪的故事,相信大家都听过吧!三只小猪盖房子,大哥和二哥都很懒,分别盖了草屋和木屋,只有小弟盖了坚固的砖头屋。小弟的屋子盖起来最吃力,大哥和二哥都笑它笨。最后,大哥、二哥的房子都被大灰狼吹倒了,还是小弟盖的房子救了它们。
虽然这个故事是童话,小猪不会盖房子,大灰狼也不会一口气吹倒房子,但是,故事中猪小弟的勤劳,却是人生中不可缺少的品质。
在假期里,我阅读了《跟懒惰说再见》这本书,主人公家豪是个懒惰成性的、小朋友,不管什么事情,他总能想出办法偷懒,就连开学第一天也会因贪睡而迟到。他的懒惰导致班级负责照顾的绣眼鸟死了,还让班级输掉了团体接力赛,他获得了“懒惰王”的称号。分组做报告的时候没有同学愿意和他一组,只有绍恩愿意和他一组。家豪痛改前非,决心改掉懒惰的坏毛病。
俗话说,“小事不做,大事难成”。意思就是,对于生活中的每一件事,只要是自己能做的,都不要偷懒,尽量去完成。只有多做,才能获得知识。如果什么都懒得做,是不会成功的。
其实,我也是个小懒虫。每次,外婆让我做一点家务,我都懒得做,总是会找一些理由推辞。最后,还是不情愿地去做家务。有时候,外婆让我拖地、递东西这类小事,我也会以“太累了”、“等一下”这样的话语为借口。现在想想,实在是太不应该了!我也是家里的一分子,拖地打扫卫生这样力所能及的事情,应该积极完成,如果这点小事都做不好,以后该怎么办呢?
现在,我读了这本书,我决定改掉懒惰这个坏毛病,在生活中,从小事做起,养成勤劳的好习惯!