西昌是一个四季如春的城市,而邛海则是西昌市一颗璀璨的明珠,它风景优美,阳光明媚,是个旅游的好去处。
邛海的四周长满了一棵棵翠绿的大树,远远望去,这些树木仿佛给大地铺上了一层绿油油的地毯,那些叶子纷纷落下,就像一只只蝴蝶正在翩翩起舞……
清晨的邛海是最宁静的,向远处望去,波光粼粼,就像一面镜子似的。海面上,观光的渔船来来往往,天空中的鸟儿自由自在地飞翔,旅游的人们坐在游艇上喜悦地谈话……
到了中午,太阳高高地挂在空中,这时的邛海如仙境般美丽,邛海边,有许许多多的孩子赤着脚丫在石头滩上嬉戏、打闹。到处都充满了欢声笑语……
下午,从远处吹来一阵微风,刹那间,水面荡起层层波纹,真美呀!就像落叶一样轻,如蜻蜓点水般柔……
黄昏,太阳挂在半山腰,映在水中的影子就像给邛海镶上了一颗红宝石……
到了晚上,风呼呼地吹着,邛海边的游人早已离去了,只有天空中的繁星还在一闪一闪地眨眼睛...…
这次邛海之行令我留连忘返,邛海的美丽将永远印在我的心中!
二、教学要求:
.认真阅读古诗句,通过搜集资料,仔细研究,了解其出处、作者、意思等。
.抓住自己认为最为重要的或最感兴趣的一个方面决心研究,学会用研究报告的形式写出来,语言要清晰,表达要准确。