坐飞机的经历作文
今天是北京五日游的第一天。早上我很早就醒了,激动啊终于要去北京了。我们在集合地坐汽车到达虹桥机场才9点不到,飞机是海南航空,要11点50分才飞,所以只好在机场等了。在机场里转悠,终于到了登机时间,先是过安检,然后通过一个走道,来到了飞机上。
飞机上的布局和大巴车有点像呢,两边是两座的,中间是四个座,我和妈妈坐在靠右侧机翼的位置,爸爸坐在中间的最边上位置。这是我第一次坐飞机,心里有点紧张呢。空姐给我发了毯子,如果觉得冷可以盖上。飞机在跑道上跑了一段,速度越来越快,终于收起起落架,飞上了蓝天,这个时刻,耳朵觉得有点难受,不过一会就适应了。从窗口往外望,我看见地面的房屋变得越来越小,最后看不见。我们的飞机在云层中飞翔,飞机还在慢慢爬升,有时候还会往下降一点。这感觉真是刺激,像是过山车啊。在飞机上我们用了午餐,经过约2个小时的飞行,我们到达了北京机场。我在心里喊道:北京,我来啦!