假如作文
一天,妈妈突然问我:“女儿,如果妈妈再生一个宝宝,你想要弟弟还要妹妹呢?”我很有兴致地思索起来,过了一会儿说:“要弟弟。”妈妈没有问原因。我自己就开始幻想有弟弟的生活了。
在他出生前,我就开始布置他的房间。男孩子就应该用蓝色油漆涂墙壁,房间里摆上一些玩具。给他买一个特别的床,当他还是婴儿时,这张床可以缩成一个婴儿床;当他长大可以一个人睡时,这个床可以变成一张大的单人床。
会讲话后,我就开始执行我的计划,给他听各种音乐,教他画画,带他认识同龄朋友,陪他玩耍,睡觉前给他讲故事……
哎呀,差点忘记他的名字了。叫什么好呢?如果姓张,就叫“张一峰”。“一”的意思是“一举成名”,做家里的顶梁柱。因为等我们长大后,父母就老了,就需要我们照顾了。“峰”的意思是像山峰一样坚不可摧,勇敢,坚强,不能因为一点挫折就永远都爬不起来。如果姓傅,就叫“傅云海”吧,“云”的意思是像天空上无忧无虑的云,要随时保持乐观心态,快乐。“海”的意思是拥有像大海一样宽阔的胸怀。
假如我有一个弟弟,我一定会比任何人都要爱他。