秋天桂花的作文
躺在桂花树下休息,闻到了一股迷人的香味,我像“中了魔”似的站了起来,不由自主地凑到桂花前,用鼻子嗅了嗅,恍若进入了幻境中。
睁开眼睛,许多小小的,金黄的桂花出现在我眼前。桂花树用粗壮的枝干,茂密的枝叶保护着他们,替它们遮风挡雨。桂花的树干差不多有一条大水管那么粗。在高处伸出不同形状的枝条。
金色的桂花缀在翠绿的枝叶上。好像一个个金色的皇冠秋风轻轻一拂,像槐米那么大的桂花粒,随风飘动,就像一只蝴蝶在空中翩翩起舞。忽然,两朵桂花飞进了我的喉咙那味道又香又甜,差点就钻进了我的肚子里。
我爱秋天,更爱秋天的桂花!