我与语文作文
从咕咕落地到牙牙学语,再到屁颠屁颠的背着书包去上学。从我与语文接受的那一刻起,我便感受到语文的独特魅力。
语文,趣味天地
幼儿园的语文让我感受到了无限趣味,跟着老师学了《咏鹅》,感受到白毛浮绿水红掌拨清波,身处静中白色的羽毛服在碧绿的水面上,红红的脚掌自由自在的划动着清澈的水波。随着老师教了《春晓》,知道了春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?这首诗描写风雨后清晨的美景,表现了诗人悠闲的生活情趣和对大自然的热爱之情。
语文不仅颇有趣味,还生动形象。
语文,生动形象
小学时的语文生动形象。有许多名人活灵活现的出现在我的眼前,他们的品质值得我学习。书中的名人名言值得我去朗诵。读了毛泽东的已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。这句诗让我明白梅花这种不怕困难勇于面对困难的精神值得我学习。读了《最后一分钟》如果懂得要不忘国耻,振兴中华,百年耻辱一朝雪,十亿豪情万丈高。
这些让我对语文更加热爱。
语文,生活哲理
中学的语文蕴含生活的点点滴滴,生活蕴含语文,倘若生活遇到不开心的事,便可想到这句诗假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静,相信吧,那快乐的日子将会来临。我们在生活中遭遇困难,不轻言放弃,要勇于面对这种种考验。不经历风雨,怎能见彩虹?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,考试失利,不要灰心,不要难过,因为失败是成功之母。
语文体现在万事万物。
语文是天空,任凭我自由飞翔,语文是海洋,我在水中游,语文是沙滩,我在沙滩上玩,我和语文是一对好朋友。