每次翻开语文书,语文书都对我说:“主人啊,我可要投诉你,你可千万别用‘佛山无影脚’把我从这里踢飞啊!”我说:“嗯,你就放心吧,我会爱惜你的,不会虐待你的。”
语文书把身子倾斜了一下,翻到了第13课《打电话》说:“你看,预习这几篇课文的时候你都把一些好词好句画下来了,这些圈圈画画都证明了你认真的学习态度哦。”语文书又把身子往后一歪,翻到了第14课《再见了,亲人》,又对我说:“你也别高兴得太早,你看看这篇课文,除了标上了拼音以外,别的呢?”我的脸红了。语文书沉思了一会儿,对我说:“我看,你八成是在开小差,去做白日梦了。”我随即翻到了前几课,给它看:“这不是写得挺好的吗?”语文书摇摇头说:“你毕竟是五年级的学生了,要对自己负责,这样下去,绝对有问题,你要对自己要求严格点。”我点了点头:“从今天起,我一定会时刻提醒自己不要偷懒。”语文书看着我,笑了,说:“这样才配做我的主人嘛,主人加油!”