我与语文作文
自打小学三年级,我就开始与语文打上了交道,并与其结下不解之缘。
要说我怎么开始喜欢上(他)的,那就是一次网上偶遇,在一款网页游戏上看到一副对联,写的是:春去秋来穿越这边风光好夏暖冬凉没币没票砸墙。手拿m4a1专打播音747。怎么游戏上也有用到对联啊!于是又连着看了几副对联,后决定:专研语文!
十岁时
十岁时迷上了鲁迅先生的(野草),品味着不同人物带来的不同感受,体会鲁先生那春风般的神笔,描绘出一副副异样的画卷,我仿佛画卷的一部分,久久沉醉,不愿清醒。
十四岁时
十四岁时迷上了红楼,体会这世态炎凉,体会宝玉的痴情,也深知宝钗的心事,也淡化了红尘中的情与恨。也许黛玉就是一颗沙子,风儿轻轻一吹,就会随之而去,刹那间找不到半点离去的痕迹。我明白了人世间的悲欢情仇。
现在
我迷上了青年知识画报,博览青年时代事迹,学会做人,学会使自己更优秀,学会如何把握青春。
因此,我与语文的关系日益密切,今后还会与语文(友好相处)的。