我与语文作文
语文。你是诗,感叹天上人间;你是歌,谱写喜怒哀乐;你是舞台,上演悲欢离合……
第一次对你产生好奇,是在“二月春风似剪刀”的春天里。揣着对小学的憧憬,对教师的向往,我上了小学。在匆匆忙忙的第一天,我就认识了你。还依稀记得,教师拿着小木棒,指着黑板教我们读“a,o,e”。我被你绕得哭笑不得,舌头来不及“打滚”。从那时,我就在心里暗暗发誓:我一定要学好你!不久,在嘴巴无数次的努力下,我终于逮住了调皮的你。
真正领悟你,是在“接天莲叶无穷碧”的夏天里。到了六年级,我开始有点“憎恨”你了,认为你变难了,变复杂了。像写作文篇
课,谁没有上过,不过那一节节课都是千奇百怪的。语文有语文的稀奇,数学有数学的奥秘,真是各有各的秘密呀!
我最喜欢的是一节别班老师代替的语文课,那天我们表现好了,那个老师就告诉我们第二节课要成语接龙,我们高兴地快疯了,上课铃一响,全班没有一个在外面玩耍的。全部都坐好在座位上,开始了成语接龙……我最喜欢那节课了,老师让我们做成语接龙就是为了我们平时积累的好词佳句多不多,可以临常发挥,并且这样也可以试试你的口才能力,能在说话中运用到,这样既丰富了课上的积极性也锻炼了自己的表达能力好不好。
平常同学们都大不喜欢查字典写成语,现在就有所不同,大家喜欢上成语,在有成语接龙时,大家都兴致勃勃争先恐后地举手发言,这样让更多的人喜欢上语文,更喜欢上成语。
那一节语文课,我平常是不喜欢说成语的,现在呀一出口就是成语,大家都说我着了成语的“魔”了,呵呵,我学了成语以后作文篇
我从小就很喜欢读书,我的生活根本就离不开书。从一年级开始更是被语文书中的精彩故事所吸引。可以说,语文书就像是我的好朋友。
我最喜欢我们课文里面《火烧云》这篇文章。你听这个名字可能觉得是火烧了云吧,其实非也。火烧云是一种自然现象。
有一天傍晚,我出来散步,咦!这不是语文课本中介绍的介绍的火烧云吗?真是太美了。火烧云真是千变万化。看!天空中出现了一个小天使,红红的人,金黄色的卷发披在腰间,头发上面还带着几朵蓝色的小花,她穿着一条淡黄色的连衣裙,上面还有一个大蝴蝶结,她翘着一双白嫩嫩的小脚,还长着一对翅膀,那洁白的翅膀比那无暇的白玉石还要美几分呢!渐渐的小天使就不知飞到哪里去了。看,我找到一只小白兔,雪白雪白的毛,一双红红的圆眼睛,真可爱!他可能忙着追小天使吧!那边出现了一只大狐狸,它把毛茸茸的大尾巴翘的高高的好像很威风似的,圆圆的鼻头使劲往上厥,尖尖的耳朵竖的笔直,白肚皮胀得鼓鼓的,里面塞满了坏主意。广阔的天空像一个巨大的舞台,火烧云扮演者各种可爱而又奇妙的角色,如;神气的孙悟空,飞舞的大红马,可爱的米老鼠和滑稽的唐老鸭,他们一会儿钻出来,一会儿又溜回去,我看呀看呀,怎么也看不够。
我想,如果不是学习过《火烧云》,我怎不也不会看出这么多门道道,充其量只是看着美观罢了。真得感谢语文书。
与语文书有个约会,我无怨无悔!以后,我会更爱语文,更用心的去学语文!