我与语文作文
语文,这两个唯美的字眼,就在我的身边。她时时闪现在每个角落。我与语文。有着许许多多的故事,它们有的辛酸,有的欢乐……
语文课上课了,钱老师步伐轻盈地走进了教室,开始上课。但同学们在进行小组交流时失去了往日的活力。大家一言不发,死抽沉沉地坐着。钱老师十分无奈,只得静候。可几分钟以后,钱老师还未见一只手(举起),她立刻生气了,失去了往日的淑女风度,吼了起来:“那好了,你们不讲我来讲!”说完,她飞快地上了起课,一个举手的机会都不给我们。她的话犹如泉水一般不停地从嘴里往外冒,一一刻不也不停歇。我们坐在下面,只有面面相觑,束手无策的份。这样,漫长的一节课总算上完了,钱老师留下一句“你们喜欢这样的课吗?”便“砰!”地一下摔门而去。那一声“砰”久久地回荡在教室的上空,敲击着每个人的心灵。
我们当然不喜欢这样上课!我们的行动回答了老师。在接下来的一课《卢沟桥烽火》中,我们了激情,每一个问题,大家都会勇跃回答,我们争先恐后地举起手,把充满希望的眼神投向老师。钱老师会心地笑了。我也给了她一个巨大的惊喜!当钱老师问:“为什么要用三个‘危急’?”时,我灵机一动,举起了手。我被叫到了!我站起来,大声地说出了自己的观点“三个‘危急’使用了的手法,这样更加体现了当时情况的紧急!”钱老师笑着点了点头,说:“子川有很大进步!”我当即心花怒放!
这个故事的续是多么圆满啊!