故乡的桥初中说明文
我的家乡余姚是一座历史悠久、山明水秀的江南小城..它像一颗闪闪发光的明珠"壤嵌在富饶的浙东平原上家乡七千年的河坶渡遗址令人陶醉"巍巍绵延的红色四明山使人崇敬。博学才智的四先贤让人恭敬"名震四方的塑料王国受人称赞......我却深深地迷恋着家乡的桥素有水乡之称的家乡有数也数不清的桥:一座座千姿百态的桥都构成了一幅幅独特的风景画..你看:那古色古香的通济桥“像一轮宁静的弯月;又像一条美丽的绸带倒挂在姚江上”显示着’浙动第一桥?的婀娜多姿。那现代气派的兰墅大桥像一艘即将远行的帆船#39;又像一支正要飞出的箭‘耸立在最良江上。展示着今日余姚的蓬勃发展“还有那些不知名的桥‘它们像勤劳的小蜜蜂一样没有华丽的外表”但它们朴实的身材倒映在平静的河面上‘却像一幅真实的水墨画家乡的桥虽然沉默无言。但每一座桥都给人们带来了无法形容的快乐你听:那立交桥上传来了。轰隆隆’“嘀嘀嫡:的是火车"轮船和汽车交汇发出的鸣叫声那青石小桥上传来的”哈哈哈“#39;呵呵呵,是孩子们玩耍时的嬉闹声’真像小黄莺在唱歌那景观桥上传来的‘啧啧啧”是游人赏景时发出的赞叹声、真像一首欢快的歌曲..我爱我的家乡、但我更迷恋家乡的桥!!