有趣的语文作文
初中的生活虽有些无味,但也像水面一样有些波纹,这堂课使我更加认识了初中,认识它的新面容。初中,其实很美。
一堂语文课,老师让我们表演舞台剧——《东郭先生与狼》。我的心情有些愉悦,可以欣赏到课文里的内容,比每天“死记硬背”效果会更好。我看过他们的彩排,对这次表演更加期待。一个迂腐的东郭先生,一匹狼,两只动物,一位道骨仙风的老人会演绎出怎样的故事,又会让我们明白怎样的道理呢?
第一组登场了,着实吓了我,“狼”跪在“东郭先生”面前恳求,同学们生动地演出了狼的残忍与东郭先生的善良,同学们修改了台词,使语言更丰富,虽总忘词,但还是令我们捧笑不已,一组一组上来表演,每一组都各具特色,我们看到了会“走”的杏树;听到了老牛憨厚的叫声;一只长着角的牛;跳舞似的东郭先生;“好商量”的狼;滑稽的表演再加上老师的点评,那时像是在看一位著名演员的小品,忘了是在学校的教室里,把自己置身在大礼堂的观众席里,鼓掌、喝彩、叫好,不知道自己是在学课文,眼前的演员是自己的同学,心情该有多激动啊!最后一组的表演更令我高兴,竟真有一口麻袋把“狼”套了进去,一头听话的“驴”也在旁边不停地叫着,烘托气氛,在不停的笑声中结束了这场难忘的舞台剧。
在同学们激情的表演中我也领悟到了:不要对恶人怜悯,否则自己懦弱的仁慈也会变成迂腐。