语文作文
语文,顾名思义,就是语言与文学。而作文篇
刚踏入初中校门,便期待着新的语文老师,她会是怎样的一个人?她的模样?她的性情?她的爱好……总是歪着脑袋想像着老师上课的场景,渴望着第一次会面。
听班主任说语文老师是一个饱读诗书、满腹经纶的人。同学中也相传她是学校数一数二的好老师,不但博览群书、学贯古今,而且还是教研组长。因此又凭添了几分期许,恨不得马上就能领略她的风采!
这是第一节语文课,我怀着深深的好奇心静静地坐在教室里,竖起耳朵倾听着走廊里越来越清晰的脚步声。“吱---”,门被轻轻的推开了,语文老师出现在面前。柔顺的发丝略带些棕黄色,松松地盘在脑后,白皙的面庞嵌着一双炯炯有神的眼睛,略显丰满的身材穿着一件橙色长裙,外貌虽不算出众,但举手投足都透出一股儒雅之气。我不禁暗自感叹:果然,书是女人最好的化妆品!
老师从容地走上讲台,开始了她的语文课。“无论你是摇来的,面来的,还是房来的,大家能聚在一间教室,就是缘分。同学之间,师生之间,这都是一种难得的缘分,希望每个同学都能珍惜这一切。”边说边在黑板上写下了自己的名字,娟秀的字体映入我的眼帘。“我叫刘淑琴,是你们未来三年的语文老师。”只不过几句简单的自我介绍,但一顿一挫,时缓时急的语速和清亮甜美的声音,如涓涓溪流,听起来那么柔和惬意,富有韵味。心中不由的又多了几分好感。
在接下来的两个星期里,我慢慢地更了解了她。刘老师是一个既严厉又温和的人。课堂上,她常常妙语连珠、幽默风趣,逗得我们哈哈大笑,并且从不吝惜对认真听讲、积极发言的同学给予赞美和表扬。但是谁若调皮捣蛋,对不起,老师也决不轻饶!几百上千字的检讨也是小菜一碟。同学们既喜欢她又敬畏她。不过,下课后,刘老师常常能和我们打成一片,脸上挂着亲切的微笑,俨然是一位和蔼可亲的妈妈。
这就是我们的新语文老师---刘淑琴。在我眼里,甚至她的名字也和她一样富有魅力!因为喜欢刘老师,我也慢慢地喜欢上了语文课。