岁月匆匆,很多往事只在我心中留下一个模糊浅淡的印象,但唯有这件事,还深深地印在我脑海里。每当我一想起它,就惭愧得无地自容。
记得我读小学三年级的时候,有一天北风怒吼,冷得我直打哆嗦。上完早上的第二节课,就大课间了,但因天气十分寒冷,站在操场上做操一定很冷,我就不想做,但又没办法。于是我扒在桌子上,闭着眼想。突然我想到前几天老师让肚子疼的李静儿不用做操。我便装生病的样子,右手放在桌子上,左手捂着肚子,嘴里不停的呻吟。正好老师正在检查作业,看到我的样子,就走到我的身边。和蔼可亲地问:“蓝珂你怎么了,你是不是肚子疼啊?”我稍微点了一下头。老师关心地问:“那要紧吗?要不待会大课间时你不用去了,在教室好好休息。”我有气无力地应了一声老师。过了一会儿大课间的音乐响了,同学们陆续走下楼到操场做操。我站在教室的窗口旁看着同学在刺骨寒风下做操时,心里不由得感到惭愧。
到了做完操时,同学们走到我身边关切地问:“蓝珂怎么样了,还疼吗?要不要去找校医看看啊?”我连忙摇了摇头说:“没关系的,休息一会就没事了。”上课铃响了,同学们才回到自己的桌位上。老师走进教室,全神贯注地给我们讲课,由于老师讲得十分生动,而且又刚刚问到我懂的问题,于是我毫不犹豫地就举手就回答。老师听完我的回答就兴奋地说:“你们看看人家蓝珂是怎样学习的,生了病还那么认真的听课,你们要好好向她学习。”听完老师的话,心里感到很惭愧。
到了下课,同学们都拿着扫把扫教室,我也拿着扫把在教室打扫,老师看见了就急忙走到我身旁说:“你不用扫了。”我惭愧地说:“老师我没有生……”老师还没等我说完话就抢着说:“你还生病,你还是回家好好休息吧!这就留给其他同学扫就行了,快回家吧!”听完老师的话我感到无比惭愧,我背着书包拖着沉重的脚步走出教室。
每每想到这件令我感到惭愧的事,我的脸“刷”一下的变红,真恨不得找个地缝钻进去,经过这件事我想到了做人应该诚实,不说慌话,勇敢诚认自己的过错。