语文老师作文
假如有一天我们能实现自己的理想,哪怕只有一天,我也会当一位老师,当一位教语文的老师,当一位传授给学生知识的语文老师。
如果我是语文老师,面对台下那一双双渴求知识的眼睛,我一定会说:“知识的路是人走出来的,我愿和大家走一条路。”
我决不把学生当“听书”的。我要让每个学生带着问题去读书、学习,让他们质疑问难,也可以给我和书本找毛病,提意见。谁的见解有创新,我就带头为他鼓掌,向他祝贺。这样总比把知识和人生的道理硬灌给他们要好一些。我要让我的学生找不会说话的“老师”——字典帮忙,养成课前预习的好习惯。
我会让我的学生们和书交朋友,在书的海洋时遨游,用高尔基的话来教育他们:“爱书吧!它是你知识的源泉。”每天,我一定少量布置家庭作业,保证让同学们有一个小时的阅读时间,我要教给他们读书的方法,让他们边读边思考,摘记优美的词、句、段。
写作文篇(*)
我的语文老师姓谭,名叫谭杰。她很年轻,二十出头的样子,常扎着马尾辫,皮肤白白的,眼睛亮亮的,可惜戴着一付近视眼镜,我想可能她小的时候看书不注意姿势,就把眼睛弄近视了,我以后要注意姿势,我可不想戴一副眼镜。
谭老师讲课的时候有点严肃,使我们不得不认真听她的课,但在我们学习的时候,回答问题的时候,她却总是和蔼可亲的鼓励我们,想方设法调动我们学习的积极性,使我喜欢上了语文课。
谭老师还很有学问。去年我看到一份陇南报上有一篇谭老师写的文章,写的是有关小学生写作文篇(*)
“啊哈!聪明帅气又酷的老师我来啦!”这自恋的话语在我们学校只有一个人会说,那就是我们的语文老师常老师。
常老师个子挺高,但很瘦,浓密的眉毛下,长着一对小眼睛,但是上课的时候炯炯有神。常老师皮肤不白,却总喜欢穿一身黑衣服。常老师最大的三个特点是:幽默、自恋、喜欢吹牛。
常老师上课总能把同学们逗得捧腹大笑。有一次老师在课堂上唱了一首歌:“我是一只小鸭子,咿呀咿呀吆……”大家顿时哈哈大笑。从那以后这首歌变成了常老师的经典曲目,在课堂上经常唱给大家听,我们笑得都喘不上气来,就连小草也被老师逗笑了。
阳光开朗的常老师,为了提高我们语文作业的正确率,让字迹变得更工整,如果我们作业写得好的话,他会在作业后面盖上苹果笑脸。如果谁得了一个苹果笑脸,就可以跟常老师击一下掌。我们每个人都力大无穷,见识过我们的威力后,老师一连欠下了好多个苹果笑脸。最后还的时候,老师的双手都被我们打红了。
常老师喜欢打篮球,我们经常去观看球赛,如果老师没有投进去,我们就故意大声喝倒彩,让老师面子过不去。当然,这一点儿都不会影响我们深厚的师生情谊。
常老师不仅仅是我们的语文老师,也是我们的开心果,更是我们的好朋友。