江边景色作文
江,虽然没有海宽阔,但是它的景色可不比海差。海以宽阔爱到大家的喜爱,而江的美景却深深地吸引了大家。
破晓时分,江边安安静静地,因为人们都还沉睡在甜甜的梦乡中。江面洁白无暇,就像一面白镜一样乖乖地躺在那儿。江面的中间有一块凸起来的平地,平地上有几只海鸥,似乎在谈论些什么。
早晨,人们都从睡梦中醒来了,这下江边可热闹了许多。家家户户忙着做早餐,江边的房顶冒出的一缕缕的青烟直线上升。树叶也趁着热闹随风摇摆起来。此时,江水也被风吹地打起了浪花。海鸥们开始“行动”了,它们先飞上天空嬉戏,当看到小鱼小虾浮出江面后,立刻用长翅膀冲下江面,再用那锋利的尖嘴咬住,这样就填饱肚子了。江边三三两两的小姑娘也洗起了衣裳,有说有笑,多么和谐的画面啊!
中午,烈日炎炎,阳光照映在江面上,江水波光粼粼。江边的树木被金光照射得更加美丽多彩。这时,江水的清凉和树木的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。再看那江边露出的石头上的水被晒干了,露出了它灰色的身子,在那一动不动,丝毫不畏惧烈日。
夜色加浓,渔民们开着小船在江面上开始捕鱼。船后面放着一盏灯,照亮前行的道路,船上放满了捕鱼的道具。江水让小船荡起了波浪,泛起了涟漪。
夜晚,江边的一切都平静了下来,江边的人们都关上了家门,回到了房间,不一会儿,仿佛都进入了甜蜜的梦乡。只剩下月亮映入了江面,树木笔直地站立着,像在保护着这个村庄,一切都那么平静,那么安逸。
江边的景色如此美丽,无不吸引着大家为之赞美。