江边景色作文
那一天清晨,我从甜美的睡梦中苏醒过来,心情格外舒畅,因为我们一家人即将奔向那美丽迷人的江边,抛下所有烦恼只想领略这令人着迷的江边美景。
我心潮澎湃地来到江边,一瞧,可真是令人陶醉,心旷神怡,好一派江边独特的风光啊!看,江河边的大树高大挺拔,整整齐齐,就像辽阔草原的哨兵一样,挺立在江边,高大威猛,壮实有力,守护着这景色宜人,风景优美的地方。听,树枝上传出小鸟欢快的歌声,它在欢迎我们的到来。鸟儿旁边还挂着一个提示牌,上面写着“保护江河,人人有责”。
不远处,那无数奇丽的花朵,汇在一起,仿佛一个花的海洋。真应接不暇,让人眼花缭乱。草丛中,江河边,开放着一簇簇红的、白的、蓝的、紫的、金黄的、淡青色的小花,沉静而清香。朵朵粉红的花儿缀满枝头,争奇斗艳,吐蕊怒放;一束束花朵宛如红霞飘落,彩雨纷飞;微风吹荡,清香沁脾,一阵阵轻风拂来,那沁人肺腑的花香扑鼻而来,芳香四溢。
我因花香而情不自禁地沉醉其中,我轻轻地倒在草丛中,绿草如茵,身体肥美的小青草,偷偷地从土里探出头来,嫩嫩的,绿绿的,厚厚的,柔柔的,就像铺上一层绿色的地毯。草地上晶莹剔透的露珠就像一颗璀璨的珍珠,在明媚的阳光下闪闪发亮,透出无限的生机。
向一江望去,一条微微闪着光芒的江河正从天尽的远处蜿蜒而来,清澄的江面上骄阳点点,十分耀眼。那悠悠的流水,那如娟的波光,远看它是那样的绿,绿得像一条翠色的绸带;近看它是那样清,清得可以看见河底那游动的鱼虾。小船在江面划出一道优美的弧。这一切真美啊!那悠然的流水,那如娟的波光,是那么清澈,那么碧绿,那么让人心驰神往。
时间就像一阵风,轻轻拂过,伴着落日的余晖,迎着江边的美景,我们一起依依不舍地离开,心中依旧恋恋不忘,好一派江边美好风光。