关于晨练的五年级作文
晨练,是我们每天早上到学校上完第一节课要干的事,就是排好队绕圈跑步。在一些同学眼里,十分枯燥无味,但在我眼里却变得十分有趣。想知道为什么吗?那就听我给你们道来吧!
今天早上晨练的时候,我怕长跑无聊,就苦思良策,午间操场上有一辆车,心生一计:如果把长跑比作开车,这不就有趣多了?!
随着跑步的声音响起,我在心中默念:一档!起步!后来,“车队”渐渐快了起来。二档,过渡!三档!我以三档的速度“行驶”着。突然,车队停下,我“刹车”不及时,装了前面的同学,啊!我“追尾”了。慢慢地,慢慢地,“车队”开始动了,不过其速度就像一个老师柴油机一样,原来是一位同学在前面鞋带松了,停下来系鞋带,后面的同学急了,让他快点,同学说一句他边系鞋带边挪一步。纵欲,他系好了鞋带,“交通”恢复了正常。哎呀,好几圈跑下来,我的“油”快用光了,于是我放慢了速度,低耗能地前进。呼!结束了。我拖着疲倦的身子,回到了了教室。
晨练可以锻炼身体,还能把睡意一扫而光。另外,只要我们换一种方法看待一些事物,就会发现其中的乐趣。