关于晨练的五年级作文
“一日之计在于晨。”我从《陶校长的演讲》知道了自觉持久地锻炼才能拥有健康的身体。
最近,我的体质越来越弱。爸爸告诉我这是缺乏户外运动导致的。在爸爸的软磨硬泡下,我决定第二天早上和爸爸一起去晨练。
“叮铃铃……”一阵清脆的闹钟声把我从美梦中叫醒,我揉了揉惺忪的睡眼,准备把闹钟关掉,继续做美梦。我一翻身,看到爸爸全副武装,笑眯眯地站在我的床边。我不好意思地笑了笑,赶紧穿好衣服,和爸爸一起来到楼下。
来到楼下,只见路两边的小草挺直了腰板,好像在和人们一起晨练,花儿在微风中摇摆,好像在欢迎我们的到来。虽然天刚蒙蒙亮,但晨练的人们已经不少了。你瞧,有的在打羽毛球,有的在跑步,还有的爷爷奶奶在跟着音乐舞剑。
爸爸对我说:“我们先做热身运动,再比赛跑步,好吗?”我爽快地答应了。别看爸爸有点胖,但是锻炼起来,一招一式仍有模有样。我有些动作没做到位,他及时给我纠正。不一会儿,身体便发热了,驱走了寒意。我们开始跑步,渐渐地,我就气喘吁吁,落在了后面。当我准备停下来时,耳边传来爸爸的呼唤声:“孩子,加油,马上到终点了!”看着爸爸远去的背影,我便加快脚步,追向爸爸……
原来这就是爸爸说的晨练,真有意思!生命在于运动,我终于理解了爸爸对我的一片苦心,我以后会经常锻炼身体的。