初中语文作文
摘要:文章针对目前我国初中语文作文篇
摘要:在作文篇
期中考试过后,我就没有早早起床去篮球训练了。外婆说:“篮球训练可以让你长得更高,可现在不能了。”她摇了摇头,垂头丧气地走进了房间。妈妈说:“明天你吃什么早饭?哎,又要为你的早饭发愁了。”听了这些,我想:这样下去可不行,大家为我发愁。我必须要长得高高的。现在主要是要把学习管住,不能让顽皮的它从我手中逃脱。除了认真做好回家作业,还要安排时间做好复习作业。我把想法和妈妈说了,妈妈很支持,说:“张老师就是想让你明白,不能为了体育运动而放松学习。”“那你帮我和张老师去说。”我赶紧顺水推舟。“不行,这是你自己的事情,你自己解决。”没想到妈妈一口回绝了。“自己去就自己去。”我也不甘示弱。
第二天一早,我来到学校,看到张老师想到要说的话,就一阵紧张。看到老师忙着检查同学的背诵,我对自己说,等老师有空再说吧。一下子,我又放松下来。
课间休息了,我想,要去说了。我感到腿有点不听使唤。老师身边有这么多同学,不去了吧,挺难为情的。
中午到了,我鼓起勇气,这次再不能拖了。我趁张老师身边没人的时候,走到她身边悄悄对她说:“张老师,我还是想去体训的。学习方面,我会自己管住的。爸爸妈妈也会督促我的。”张老师边听边点头,“恩,这几天,你是进入状态了,上课举手发言也有了,只要管好学习,王老师同意就行。”听了这话后,我如释重负,没想到这么简单就解决了这件事,这真是让人开心的一天。我自己解决了自己遇到的问题,我为自己感到骄傲。