拥有快乐作文
一个人之所以快乐,不是因为它拥有的多,而是因为他计较的少。——题记
曾不止一次地对此深思,或许的确是在我的生活中让我开脱,其实我早已受其影响。但当我落寞地呆坐在那儿时,竟是它瞬间让我释然。当时我就自我嘲讽了一番,也许我过去的想法如此可笑,明白了,似乎这才是真理。
曾不止一次地无用争辩,在任何适当的时候,不过那时幼小的心灵自然自认自己是正确的。只要有理便将自己奉为胜利者,是不是那时就觉得一切都是错误的?但在指引后,不禁引人思考,即便是争辩成功了,又怎么样呢?成为了高高在上的胜利者,还是问心无愧地暗自得意?没有什么必要,快乐一切在于乏计较。
曾不止一次地在心底咒骂,咒骂一切让我觉得不愉快的事。也曾有一度,对一切都看不顺眼,甚至觉着一切都是可笑的。不过,这又有什么意义呢?
答案必定是否定的。
那就要问了,我到底快不快乐?顿时,千万温暖涌上心头,和同学们谈笑风生,欢声笑语,和老师开开玩笑,一起学习,和家人和谐相处,快乐幸福,这一切都是多么快乐的呀!其实我拥有的也并不多而既然如此,又要去计较什么呢?没有什么,既然已经得到快乐了,那就一直这样下去吧。
拥有不是衡量快乐的标准,现在才明白,计较的越少得到的快乐就越多。
希望时间就在那一刻凝结住,它将洗涤我的心灵,打开我的心扉。或许那一刻我是最快乐的,尽管我拥有的不多……