拥有快乐作文
寒风凛凛,雪花飘飘,昔日春天的百花争艳,夏天的绿树成荫,秋天的秋高气爽之景,现在早已荡然无存。如今早已是北国冰峰,万里雪飘的独景。
闲暇之余,我在楼上观赏远景。透过玻璃,我发现了那洁白无暇的雪地上一只幼小的鸟儿在挣扎,面对寒冷的冬风,它没有被困难吓倒。它拼命的尖叫,叫得是那样凄惨,那样悲痛,那心酸的尖叫声,叫出了我的心声,激起了我的忧愁,唤起了我的童年。于是,童年之事便重临于心头。于是,童年的一步步脚印便浮现于脑海之中。
对我来说,我的童年并不是一帆风顺,心想事成的。曾有无数次的坎坷与失败,让我在茫茫沙漠中绊倒。一次又一次的失败让我失去了信心,一次又一次的坎坷让我的心灵饱经风霜。如今我还深刻的记得每临近期末考试。我便不分昼夜,不论寒冻酷暑复习功课,尽管热得浑身长痱子,即使被蚊子咬得浑身起疙瘩,就算人们早已进入了梦乡,可我还是一如既往的复习功课汗水打湿了我的衣服,为的只是暑假能拿个好成绩报答父母,可是上天总是对我不公平每次都不能达到我平凡而渺小的愿望然而面对这些沉重的打击,我并不放弃对于那彻底的失败我置之不理一切重头再来。我更加去努力复习功课我渴望得到与我久违的胜利我渴望得到超越平凡的力量可没次我都不如愿已偿一向和蔼可亲的父母因此事也对我失去了信心,对我冷漠平淡对我的生活更是不闻不问让我彻底的失去了属于我的母爱和父爱这无疑是给我受伤的心灵一道更重的伤疤为此,我整天闷闷不乐,尽管我找出很多自我安慰的理由,但心里总是辗转反侧,不得入眠。此时此刻,迟钝困惑迷惘将我带进了另一个黑暗世界,没有父母的鼓励,没有亲人的呵护,我独自在黑暗中闯荡。
随着光阴的流逝,我渐渐明白了很多次失败并不代表永远失败而一次伟大的成功却源自于千万次失败的经验快乐终于将我带出黑暗,迈向光明走出家门,我毫不犹豫痛痛快快地玩耍,果然,先前的烦恼与忧虑便抛到九宵云外.
岁月难熬,不过最终五年沧桑和风雨还是过去了并让我明白了很多很多同时,父母的寄托和老师的栽培终于让我告别了失败,迎来了一次又一次的成功如今,我还用快乐消除我心中的烦恼,用微笑面对人生。久而久之,快乐在我身边随处可见。
随着时间的流逝,岁月的绽放,我终于明白了快乐,领悟了快乐,对一切生命有机体的生物来说,快乐幸福一直是它们所苦苦追寻的目标因为唯有快乐才能使童年绚丽多姿,幸福能使生活多姿多彩。如果说快乐是浩瀚无边的蓝天,而拥有快乐的人则是苍鹰,在空中展翅傲翔。假设说快乐是色彩斑斓的花儿,那拥有快乐的人则是蝴蝶,在花间翩翩起舞。同时,在享受快乐时,你会觉得快乐是毫无功利心的,没有任何欲望,心灵上自由的、情感上纯真的、精神上纯美的。
花儿都娇艳是经历风霜的。
彩虹的出现是经历风吹雨打的。
而我童年的成功是源自于无数次挫折的。
这一切的辉煌都离不开美好的快乐。
让快乐伴我成长,让成功与我同行,让我在今后的日子里乘风破浪,扬帆远航吧!
……