妈妈的母爱作文
我有一个好妈妈,一个非常爱我的妈妈。她给了我无微不至的关心,她关心我的生活还关心我的学习。她每天不辞辛劳地为我洗衣、做饭、接送我上学放学、辅导我做作业……
春天,妈妈带我去公园找春天,观赏风景,引导我仔细观察花草鱼虫;夏天,她就经常带我去游泳,去海边捉小螃蟹、堆沙堡……秋天,她经常带我去野外做游戏,捡树叶做手工贴画;冬天,她经常带我骑自行车、跑步、打球……她总是想方设法让我们的业余生活丰富多彩。
从小妈妈教我学做人,教我要做一个善良、勤俭、宽容、有爱心的人。她带我读《弟子规》,教导我用《弟子规》规范自己的行为,可是我经常做不到,经常做事磨磨蹭蹭,惹妈妈生气,母亲节快到了,我想对妈妈说:“妈妈,谢谢您,您辛苦了!我知道您的良苦用心了,我一定改掉做事散漫的毛病,争取不要让您太操心,祝您节日快乐!我爱您!”
考试之战
“喂,喂!峥峥啊,你数学复习好了,要复习语文啦!哦对了,不要忘记英语复习啦!英语也很重要,在大学里英语分数也很多的!”唉,俺老妈就等于西游记里的唐僧,每天重复念,天天就这几句话,每天换个唠叨就在左耳进右耳出吧,可是关键在于每天重复,左耳进去了,右耳就堵住了,连我睡觉都能一字不差的背出来。
这不,眼看就要期末考试了,老妈的“神功”——唠叨,就从8级台风秒变12级台风,真是一秒不停啊!
“峥峥,快点,快点!你都休息了半天啦(其实只有3分钟)!”老妈大吼道。哼,老妈真坑爹,明明才三分钟,偏偏要说1~2个小时了,在老妈眼中时间等于度日如年,而我觉得时间犹如飞流直下的瀑布,一眨眼的功夫,3分钟飞奔而去了。
一本书,二本书,三本书……终于看完了!“等等,我马上把书搬来!”OH,不我不想看啦!