严厉的老师作文
我们的班主任刘老师是一位对工作尽职尽责,对学生尽心尽力的老师。小学六年,她一直是我们的语文老师。在我的心里,她是严厉的。
记得有一次,我们学习了《警犬黑子》这篇课文。课后,老师让我们做了小练习。第二天,同学们都拿着被老师批改过的作业相互交流。可是,我找了好久,都找不到自己的作业。我十分着急,可又一想,作业一定在老师那里!说不定待会儿老师上课还会表扬我呢?好不容易等到了上课,老师拿着几本作业走进了教室,“上课!”“起立!”“老师好!”“我们今天先讲评一下昨天的作业,请点到名的同学站起来,”“刘明明!”我高兴地站起来,接下来,老师又点了几个学习不怎么样的同学的名字。“这几个同学昨天的家庭作业写得十分不好,特别是刘明明同学,身为班干部,写的作业却这么差。如果再这样,你就不要再当班干部了。”听了这些话,我难过极了。老师把作业发给我,还瞪了我一眼。我紧张地打开作业,只有两道题做错了,再看看等级,天哪!“不及格!”怎么会这样?我难过地抽泣着,泪水终于流了下来,视线也越来越模糊。老师还让我向全班同学保证,不会再有下一次了。我强忍着泪水,看着老师,心里满是憎恨。可是后来,在她给我的评语中,我看到了这样一段话:“你是一个聪明又乖巧的学生,是老师的好助手,作业工整,偶尔一两次错误,老师指出,你都会认真改过。老师批评你,是希望你向前看,希望你做一个更优秀的学生。”这一刻,我终于明白了老师的用意,决心好好努力。在老师的鼓励下,六一儿童节表彰大会上,我被评为了“优秀少先队员”我看着老师,她的脸上也露出了美丽的笑容!
这就是我的刘老师,一位严厉的好老师。