严厉的老师作文
自从我的语文考试得82分,妈妈就很着急,为我请了一位严厉的语文老师,而且还让我的同学伴陪我上,
结果我被同学臭骂了一顿。
开始认为只要大家同心协力,就可以将那位年轻的老师给气死,但是大家都怕她,谁敢气她,除非此人是疯子,难道不是吗?
第一次,老师让我们写春天,我太爱幻想,写成了童话故事,被老师臭骂。这还不算太惨,说起何仲辉,简直是惨不忍睹!不过谁叫他不认真写作文篇(*)
她,就是我可敬的章老师,长着乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛像放大镜一般,只要有同学做小动作,老师就把眼睛瞪得大大的,用责备的目光看着他,鼻子高高向上翘着,耳朵异常灵,要是有同学悄悄说话,老师就会说:“教室里哪来这么多麻雀啊?”这一说,那些“麻雀”立时变得鸦雀无声,因此,同学们都非常怕章老师。
章老师虽然严厉,但是有时也很幽默。有一次,我们要早操比赛,要排练进场和退场,我们踏步踏得有高有低,有的甚至还同手同脚,还走得有模有样的,章老师见了,幽默地说:“怎么像日本鬼子进村啊?”顿时,全班像投进了一颗大笑丸,有的同学笑得肚子痛,有的同学笑得眼泪都流了出来,有的同学干脆躺在地上翻来滚去,笑声在校园里回荡着……
老师,是您用辛勤的汗水哺育了春日刚破土的嫩苗;是您那循循善诱的话,点燃了我心中理想的火花;您的教导让我健康成长;您浇灌的园地在金秋时节下了硕果累累;辛勤的汗水是您无私的奉献,我为我有一名这样的老师感到自豪!