我牵挂的人作文
叶已经落光,皑皑的白雪压在树枝上,使树显得更加弱小无助,你是否也像这棵树一样呢?——题记
傍晚,一缕余霞映在桌子上,时间仿佛在这一刻静止,此时此刻的你在做些什么呢?我不由自主地想起了你,那个令我最牵挂的人——是我的竞争对手亦是我的朋友,如儿。
升初中时,我去了重点,而你因发挥失利只在家附近的初中就读。一次次的考试,你一次次的沦陷,逐渐在学霸界失去了踪影,我不禁为你担心。
还记得,刚升入五年级时,你是班中的佼佼者,我只是一个无名小卒。我不服输,因为我知道,你并不比我牛!从此,我开始什么豆跟你比:比卷面,比成绩,比个人考核。终于,在一次期中考试中,我终于赶超了你,我高兴得哭了。
以前的我一直傻傻地以为我们只是学习上的对手,而经历了那件事,我才明白,我们不仅仅是对手,而是最好的朋友。
那次,学校选国旗班,我们都入选了,可是必须有人去替补,老师在我们俩之间犹豫。突然,你踮起脚。老师当机立断,“你去替补。”你对我笑了笑,事后我问你,你平静地说:“那样你就可以是正式队员了。”“这么简单的问题我怎么都想不明白啊!”我在心里暗暗骂自己太笨。这时我才恍然大悟,原来友谊早在我们心里扎了根。
花开花落,一年又去。在异校,我始终牵挂着你,多么希望你能重振山河,复出江湖,重新成为我的竞争对手。期望当我们再次相遇,我们能坐在同一个教室里,共同学习,共同进步。
踏在雪被上,不禁又想起了你。在冬夜中,你是我最牵挂的人。你如冰雪天地的腊梅,无论相隔多远,仍然芬香扑鼻。因为你是我最牵挂的人,是你激励我不断前行。