冷漠的社会作文
冷漠,一个看似简单的词语,在这个物流充腻的时代被反复提到,小悦悦事件让我们看到了人间冷暖,冷漠的背后,藏着一些现代人的道德下滑。
“并不是所有人都像我们想象的那样美好”生活中的无奈是冷漠的源泉,一些人迫于压力,不敢将自己释放,让自己的行为随着自己的内心去行动,我相信,大部分人的内心都是善良的,即使那十八个路人也是如此,但是内心想做却又恐惧,都在想,不干己事,被误会了怎么办,这年头碰瓷的人这么多,抑或者说自己被当做这一切的始作俑者怎么办,于是,这一切的一切造成了他们的冷漠、袖手旁观,这反映的问题不只是一个人或者几个人的道德沦丧,抑可以说是整个社会的道德沦丧,假如社会中不会有那么多讹人诈人的事情,这一切肯定不会出现。那些始作俑者们,你们内心会不会有一丝疼痛和不安,如果没有的话,那我相信,你的世界将变成灰暗的一片,你将看不到幸福与善良,甚至你的亲情都会离你而去。
现在呢,我们提倡雷锋精神,提倡学雷锋做好事,可是,这些鲜艳的话语后,有多少人真正做到了做好事这一说,雷锋精神,不是我们寻求安慰的载体,要知道,每个人都有保护自己的权利,也有不能伤害他人的义务,不仅仅是肉体伤害,精神伤害更是不能有,一个人做好事被诬告了,我相信,这会颠覆那个人的世界观和价值观
想一想,当你在公交车上被小偷盯上,当小偷的手伸进你的衣服或者包的时候,车上一个人没有说话,没有提醒你,你会是什么心情,也许你会恨他们,但你想过没有,你真正该恨的是那个小偷,车上的人没有提醒你,还不是怕你抓不着小偷就赖到他们身上或者说被小偷报复,于是他们选择了沉默,这是冷漠的衍生体。
令人震惊的是,当一些拉货物的卡车在道路上翻到时,行人与路边的人第一件事竟然不是救人,而是去哄抢货物,这些人高高兴兴的满载而归,缺丢掉了几条人命,甚至有的人竟然让人给他们拍照留念,真是什么丑态都有,这些人的冷漠,是微笑的冷漠,更是丑恶的冷漠
冷漠
冷漠
冷漠
不言说……