冷漠的社会作文
暖的心冷了,她不敢相信,原本温暖的家园,竟被冷无情摧毁了。
这里原来洋溢着欢声笑语。人与人见面时友好的微笑,热心的帮助和浓浓的友情,使这片土地上的所有人都幸福快乐地生活在一起。然而,近几年来,冷的到来迷惑了善良的人们,让人们沉迷于电子产品。渐渐地,人们出门少了,人与人的交情淡了,这片温暖的大地霎时被冷漠的阴霾笼住了。
暖依旧热心邀请朋友来聚会,却发现往日见面的微笑消失了,挂上了一张张冰冷的脸,眼睛一直盯着一个机器,手在不停对着那个机器挥舞——目不转睛,完全不理别人。蓝白色的光映照在她们原本挂满笑容现在却异常白异常冰冷的脸上,再加上窗外呼呼刮来的寒风,显得狰狞可怕。暖感受不到往日友谊的温暖——她知道,朋友陷入了一个坑,一个会冷落他人,会与他人关系疏远的坑。暖伤心极了,身体发凉。一切都是死一样的沉寂,无一人说话。
暖想和她聊天,她却一直在玩“切绳子”,头也不抬;暖想听她唱歌,她却用两个塞子堵住耳朵,用一根线连着“机器”里的音乐,独自享受;暖想给她讲笑话,她终于笑了,暖开心极了,但——那是被“汤姆猫”的行为逗笑的。天花板上原本明亮的吊灯也昏暗不明,照在大家的身上。一场孤独的聚会。暖的心透凉。
暖送朋友回家,坐在地铁上,竟发现——有的人一只手扶着杆子,另一只手拨弄着那个机器,低着头盯着屏幕;有的人背倚玻璃板,双手玩弄着一个更大的机器;坐着的人驼着背在“机器”里聊天。真正用嘴聊天的人几乎没有。蓝白色的车厢加上可怕的宁静,散发出冷冷的杀气,就连出了站行走在路上,人们也低着头玩“机器”,很少有人结伴出行。冷的风愈刮愈凶,打在暖的身上,穿透暖的心。暖感受不到昔日人与人之间的温情。“这个世界忽然黯淡了。”暖想。
到了朋友的家,朋友径直走入家门,一直低着头,猛地关上门,连声“再见”也不说。暖心灰意冷,独自一人走在寂静的大街上——缺少了欢声笑语和友好微笑的冰冷的街道。
社会处处充满冷。暖被冷漠了。
我们生活的城市,不也类似于暖被摧毁的家园吗?人人手捧一个电子产品,缺少真正的交流。那些电子产品就像一把双刃剑,它似乎让通讯更加方便了,却减少了人们真正用心交谈的时间,导致了社会上出现“可怕的安静”。我们啊,应正确利用高科技,在享受高科技给我们带来益处的同时,不要忘了多用心去感受他人,这样,我们的家园才会越来越美好!