小学成功的作文
有一种鸟,它能够飞行几万里,飞越太平洋,而它需要的只是一小截树枝。它把树枝衔在嘴里,累了它就把那截树枝扔到水面上,然后飞落在树枝上休息一会儿,饿了它就站在那截树枝上捕鱼,困了它就站在那截树枝上睡觉。谁能想到小鸟成功地飞越太平洋,靠的却仅是一小截简单的树枝呢?如果小鸟在嘴里衔的不是树枝,而是把鸟窝、食物等旅途中所需要的用品,一股脑儿全带在身上,那小鸟还会飞得起来吗?
读完这个故事,我们从小鸟身上得到的启发是:
如果一味地苛求成功的条件,再好的条件也会成为一种负担,成为捆绑在翅膀上的黄金。它不仅无助你成功,反而会拖累你前进的步伐。
愚者丧失机会,弱者等待机会,智者把握机会,强者创造机会。成功,就是在没有条件中创造条件,就像那种飞越太平洋的小鸟,靠一小截简单的树枝,立足、生存和飞翔。