小朋友们,你们知道吗,最近出门旅游总坐车,突然我有了一个奇特的想法,希望未来的马路能够像电梯传送带一样,你想去那里,往那条路上一站,马路就会自动把你送到你要去的地方,沿路还可以欣赏美丽的风景,也不会晕车。到那个时候,大家出门不再需要坐车,就不需要再生产汽车,那样可以节约许多能源,不再会有汽车尾气的产生,还十分绿色环保呢?
我偷偷地把想法告诉了爸爸。爸爸笑着说,那我要怎么上到马路上去呢?难不成一个路口放一辆大吊车,把我吊上去吗?我想了想,对啊,这真是个问题!
我又偷偷地把想法告诉了妈妈。妈妈笑着说,那到了我想去的地方,怎么让马路停下来呢?难不成,马路两边到处都装上按纽,我想停那儿停那儿,想走儿走那儿吗?我想了想,对啊,这也是个问题!
我又偷偷地把想法告诉了姥爷。姥爷笑着说,那我想去北京应该站在那条路上呢?我又想去上海了,应该转到那条路上呢?难不成,真的条条大道通罗马吗?我仔细想了想,对啊,这也是个问题!
最后,我只有把想法告诉姥姥,希望她能够认可。姥姥笑笑说,嗯,挺好的马路。可是我站累了怎么办,难不成每条马路上都安上无数个椅子吗?唉,真是的,这也是个问题!
看来,我的马路计划是实施不了,这么多的问题在等待着需要解决,小朋友,你帮帮我,咱们认真学习一起努力,长大了设计出来一条这样方便、快捷、绿色环保的马路来。