《元旦》作文例文
12月的节日可真多啊,有双12"购物车清空节",有令人期待的圣诞节,但最重要的、令人兴奋的莫过于元旦了,我们在班里还举行了"元旦迎新会"呢!
在进班级时,我脑子里不停地想着:"这次会有哪些节目?节目有哪些内容?"好不容易等到了第四节课,在上课铃响后,老师宣布,元旦迎新会正式开始了!
同学们真是脑洞大开,有的设计的是"飞花令",有的设计的是"侦探"游戏,还有的设计的是"不可能完成的任务"……,可以说,这是同学们绞尽脑汁,挖空了心思想出来的,而准备的奖品也各式各样……
在这些五花八门的游戏中,令我印象最深的是我主持的"动脑天地"节目。在上一个节目发好奖品后,我就立即站在讲台前,背起了主持词,在选好的九个人全部拿好道具时,我下令:"三二一,开始!"话音刚落,就有人喊:"好了!"陈老师说:"如果有人最快解开,而没法重新套进去,那就算作弊!"那些人刚把套环套好,早就有人争取到了第一名。那些同学只能得到规定时间内的完成奖。而那些慢吞吞的人,只得到了参与奖。接着又是第二轮、第三轮。在第三轮结束后,我宣布:这三轮最快的有三位,是_,_和_。有请这三个同学来领"最快奖"。接着,我又说:"请在规定时间内解开者领奖品。"最后,我请参与的同学都上来领参与奖。等他们都领了奖,我也回到座位上,去参加别的游戏了。
在一番欢乐后,陈老师对今天的元旦迎新会进行了总结,她对贡献多的人发了奖品--小U盘。我真希望下一次的元旦快点来,这样我们就又能举行"元旦迎新会"了。