最好的老师作文
我时常怀着深深的感激之情,思念我的启蒙老师。老师,教导我诚实守信,教导我尊老爱幼,教导我助人为乐……
我的母校叫双峰小学,坐落在双峰山脚下、古屋旁、溪水后。在这里,我度过了六个春秋,这里不仅有欢声笑语,还有我心目中最好的老师。
杨老师是我五、六年级的班主任。他四十有余,手拿一副欲穷千里目的老花镜,往讲台上一站,是百步的锐气,千里的威风。在我们眼中,杨老师可谓是无所不能:他上知天文,下晓地理,才高八斗,学富五车,谈古论今,出口成章。杨老师从不生气,因为他深知“气出病来无人替”的道理。如果有人犯错了,只要杨老师锐眼一瞥,保准你痛哭流涕,永生难忘。
杨老师不仅对班级“治理有方”,对我们的课外活动也格外关注。还记得去年秋天,老师带我们去洗澡,美名其曰“学游泳”,我们高兴的一蹦三尺高。来到小溪里,欢笑声、嬉水声顿时荡漾开来。此后,老师要我们写一篇有关玩水的作文篇(*)
她有一双炯炯有神的大眼睛,短短的头发,每天都穿着鲜艳的衣服给我们上每一堂课,吸引着我们每一个人的眼球。她是谁呢?这就是我们和蔼可亲的马老师。
我虽然和马老师在一起学习、生活了不到三个月的时间,但我却发现马老师是一个浑身上下散发着无限魅力的人。
在马老师的作文篇(*)
她是我们的班主任,略带浅棕色的长发,带着一个黑框眼镜,她就是钟老师。
钟老师的上课方式跟别的老师不同,不是很死板的教学,她既可以逗得我们捧腹大笑,也可以把我们批评得刻骨铭心。钟老师的一招真的很绝,可以让我们很快进入、投入到课堂里去。
钟老师的那一招就是——随意点名!钟老师请发言的同学一般都是请一些分心做其它事情或心思不在教室的同学。
记得有一次,钟老师要一个同学回答她的问题,钟老师发现了小李同学听课心不在焉的,便请了他回答问题。小李同学感到很诧异,他站起来哑口无言的,钟老师就说了他,并把他列入“举手发言的黑名单”。“举手发言的黑名单”就是每节课都要请他发言一次。钟老师还特地提醒了我们:“只要发现谁是上课分神的,都要请他回答问题,如果被请到站起来是哑口无言的,就把他列入‘举手发言的黑名单’。”
钟老师这一招真的绝。从那以后,我们班的同学上课都全神贯注的,几乎没有魂不守舍、心不在焉的同学,每次举手发言都很积极动脑筋、都很热情地举手,我们班上语文课的效率高了许多,学习的质量也提高了。
每次上钟老师的语文课既是冒险、又是放松。因为老师随时都会有可能请到自己,有可能这道题不会,站起来哑口无言的话就要被列入“举手发言的黑名单”;放松的是有时候听听钟老师讲关于课文的课外知识给我们普及一下。
钟老师是我最喜欢的一个老师,她的独特的上课方式另我感到有一种动力促使我时刻要认真上课,不能分心,我的学习效果也有所进步。