最好的老师作文
在小学的时候,有很多老师教我,但是如果你想说最好的老师,你必须要数现在教我的李老师。
李老师是我最好的老师的原因是我非常钦佩他并且非常喜欢他。李小姐是一个执着的人。从三年级开始,我们班已经有四年的时间创作了“新新妙笔”。在这四年里,没有足够的页数,张文和打印机......各种各样的困难就像路上的障碍,站在李小姐面前。如果是一般人,他早就放弃了,但李先生仍然坚持。我认为即使是罗宾逊,一个有着不屈不挠精神的硬汉,也不会比这更糟糕了。然而,也正因为如此,我们的作文篇(*)
有一位老师一直陪伴在我们的身边,他看不见、摸不着,犹如空气一直在我们身边。他就是兴趣。
兴趣可以让事情事半功倍,就比如说学画画,如果你不感兴趣,学一周可能连一朵花都画不好。然而感兴趣的人,可能一下子就学会了。兴趣也不是痴迷,比如说学习,如果你对学习是痴迷,可能别人就会说你是书呆子。
我也有感兴趣的事,这全部起源于小学。小学时老师布置过一篇作文篇(*)
老师和妈妈,就像是天空中最亮的两颗星星,每天用温暖的光芒照耀着我们成长。
我们的数学老师个子不怎么高,差不多只有一米五,她和我们班宋官保同学的个子一样,说实话,老师的个子实在是太低了,不过,这让她像一个跟我们很融洽的小学生。她那头发长长的,今天是披着头发,明天就是马尾辫,老师几乎每天换发型,而且她每天选择和她的发型相配的衣服,她可真会打扮。
这个数学老师喜欢笑,她一笑就会露出小酒窝,她会用某个东西遮住脸,好像害羞似的。
老师的脸真是变化多端,有时她讲到中间有几个同学在小声说话,她立刻从角落抠出一个粉笔向那个同学扔去,她的技术真是独一无二,百发百中,如果同学们还在说话,那他们就得吃一些“爆炒肉"。老师有时也会给我们讲笑话,这当然是她高兴时,老师上课时习惯按顺序叫同学们上黑板做某些题,可能她怕有一些同学重复上黑板做某些题。
老师讲到一道难题时,她总会把难题放到最后,空出一段时间,认认真真地给我们讲解,如果讲完还有时间,就会让我们上讲台问自己不会的题,老师还会再给我们讲一次。她下课后再办公室开了一个免费辅导班,每次下了课就会有几个同学去办公室找她“补课”。
老师每次下课后都会给我们一些糖果,我们总会热情地说:“谢谢数学老师!"她也会笑眯眯地说:“不客气。”有可能她家有一个糖果铺。
这个老师是世界上最好的老师,没有比她更好的了,我希望她可以每天温柔点,总是露出她小酒窝,大家一定非常喜欢她,我也是如此。