我的教师有一双亮晶晶的大眼睛,乌黑亮丽的头发,高高的身材,穿着连衣裙,那是我们的语文教师,她叫苏晓丽教师嘴边挂着迷人的微笑。
别看她平时挺和善的,可她发起脾气来惩罚同学可是毫不含糊的,虽然教师发起脾气来挺可怕的,但只要我们不做错事,教师就不会发脾气。教师平时很幽默,上课时,常常逗得我们哄堂大笑,一节课经常在大家的欢声笑语中结束,以前我不懂在玩学习这句话的含义,此刻我懂了。每当下课铃一响,教师一说下课,同学们却不动,教师很纳闷,说:“你们怎样不出去?”“我们在等您布置作业啊。”同学们说。教师笑着说:“今日中午的作业就是听写和练字,可是必须要安安静静的,写完后小组交一份最差的给代梦龙。”
又一堂语文课开始了,教师说:“梅花魂自学完了没有?”“自学完了。”“下头请李教师来讲课。”“同学们好”“教师好!”“下头我来提问题,你们明白梅花魂的魂字是什么意思?”话罢,班上好几位同学举起了手,李教师点了杨子晨。“魂的意思是梅花的精神。”……李教师不是真正的教师,而是我们班上的一位同学。
作文课上,教师教我们自我批改作文,自我写评语,教我们知识,教师常说:“书是智慧的宝库。”可没有您这把钥匙,我们也打不开知识的宝库啊!