“顾教师可真怪!”这就是我对顾教师的评价。怪教师真的很怪,她出的题目各有特点,讲课方式也别具一格。
顾教师出的练习卷十分怪。起初一看,几道题的形式都差不多。可是,一一分析起来就会发现其中的差异,每道题各具特色,从不重复,顾教师出的每一道题都包含了很多不一样的数学思维,其中还隐藏了很多“陷阱”,让人防不胜防。
顾教师不但出的练习卷怪,并且她讲课也十分怪。一天,顾教师在黑板写上了“axb”和“bxa”,这时,顾教师便问道:“这两个式子相等吗?”我们异口同声地答道:“相等。”于是,顾教师拿着粉笔在这两个式子中间画上了等号,便说道:“两个得数相等的式子能够用等号连接!那,同学们,你们明白今日要上什么呢?”“用字母表示数。”我们高声回答道。于是,新课就这样开始了。顾教师讲得津津有味,我们听得也很投入。此时,顾教师在提问与回答的同时,把新旧知识融会贯通,让我们在上课时查漏补缺,使学习效率也大大提高了。
顾教师可真是有办法,说不怪,还真怪,长期下来,我们的数学成绩一路飙升,班里的数学平均分一下子上升了许多,“怪”教师可真神了。
这就是与我们朝夕相处的顾教师,虽然平时又怪又有点凶,可是我却觉得她怪得可亲,又怪可爱的。