最好的老师作文
我们从小到大有很多老师,幼儿园、小学、中学和父母,他们都是我们的老师,但是我认为兴趣是最好的老师。
在上小学的时候,我特别喜欢画画,可就是画不好。又一次妈妈带我去小姨家玩,一进门映入眼帘的是满墙的画,动漫的、卡通的,都是我所喜欢的。我注视着墙上的画,它们就像是有魔力一样吸引着我。我左瞧瞧右瞧瞧,小姨拿了水果给我吃,我嘴上答应着,却仍然目不转睛地盯着墙上的画,感叹道:“姐姐画得太漂亮了!”
我走进姐姐的房间,她正在画画,已经画了一张桌子和两个人,这好像是一幅一家人吃年夜饭的场景,中间有一个老奶奶,那是姐姐的奶奶,身穿一件红色的唐装,眼睛里流露着喜悦的神情。我迫不及待地叫了声:“姐姐,你能教我吗?”她笑眯眯地看着我,痛快地回答:“当然可以。”
我们坐在书桌旁,姐姐耐心地教,我专心地听。
终于,经过一天的努力,我画出了一幅让我非常满意的作品。我高兴极了,拿给妈妈看,妈妈微笑着点点头,连小姨看了,也说不错。
回到家里,我又拿出画欣赏。忽然我觉得,人的脸好像不对称,眼睛也不一样大。我不停地修改,终于改完了,心里想这才是最完美的作品。我拿给爸爸妈妈看,他们也说比以前漂亮多了,我满意地笑了。
兴趣是我们最好的老师,没有了兴趣,就像一片没有云的天空;没有兴趣,就像世界上没有了颜色。有了兴趣,我们就有了动力,有了希望,才能向着梦想坚定地起航。