星期天作文
我同家人度过的星期日很多,其中,最让我难忘的星期日,要数我同爸爸妈妈和堂弟去买书的那个星期日了!
记得星期日那天,堂弟来我家玩他平时很爱看书,我就问他:弟弟,你想不想要一本好书?弟弟说:当然想,做梦都想!我说:那好吧,我去告诉爸爸和妈妈,让他们陪我们去买书!我和弟弟跑到妈妈和爸爸身边说:妈妈和爸爸,你们能陪我们去买书吗?行!他们异口同声地说好,那就走吧!弟弟高兴地说.
说走就走,我们坐着公共汽车来到了新华书店哇,人真多!我和弟弟赞叹道爸爸说:挑书,要挑自己用得着的!妈妈接着说:磊儿,你要挑点历史书,弟弟呢,就挑点成语书!"我和弟弟在一旁挑书,而妈妈和爸爸就在一旁看科学知识的书.
不久,我和弟弟就挑好了。我选的是历史故事,弟弟选的是<<成语故事>>。回到家后,我问爸爸历史是什么意思?爸爸回答:所谓历史就是过去事实的记载。我说:明白!弟弟也学着我去问妈妈。妈妈说:成语就是通过一个故事来表答一个成语。我也明白!弟弟说我们又继续读书了.
我想:我应该多读多想,多和好书交朋友!