星期天作文
星期天,妈妈和奶奶回乡下老家了。我和爸爸刚吃过午饭,就接到妈妈从“前线”打来的电话,“满树的柿子,我和爷爷奶奶久攻不下,请求支援!”于是,我和爸爸二话没说,赶紧开车前去“救援”。
来到老家,我和爸爸没顾得上休息,就火急火燎地跑去“前线”。眼前的景像把我惊呆了,只见满树都是熟透的柿子,个个都是红彤彤的,像一盏盏红灯笼。它们有的摇摇欲坠,似乎在说:“快来摘我呀,我香甜美味可好吃了!”有的随风摇摆,似乎在说:“我是好吃,可是你有本事抓到我吗?”看了“前人”的教训,我和爸爸操起家伙就干,我拿着一个扎在竹竿上的镰刀,爸爸拿着一个挂在竹竿上的网兜,我们俩一个割一个接,配合得可默契了。不一会儿就“降服了”一大袋柿子。
这时,负责寻找最佳目标的爷爷发现了一个又大又红的柿子,我立马转移阵地,跑过去割了起来。嘿,不堪一击嘛,我轻轻一割,它便无奈地掉了下来,径直向爸爸准备好的网兜坠去。眼看就要成功了,可它还要做最后的挣扎,凭借半路上的树枝挡了一下的机会,在空中改变方向,居然朝我“扑”来,我立马放下手中的“武器”,无意识地做了个接的姿势,只听“啪”一声,熟透的柿子稳稳地砸在我的手心里,烂得一塌糊涂,直往我手指缝里冒红水。啊,我的手啊!一旁的爸爸和爷爷不约而同地叹了口气,远处的妈妈和奶奶却泛起了微笑。
当然,这点小事算不了什么,在我们一家人的齐心协力下,很快就收获了满满几袋子柿子。树上仅剩的几个半生不熟的柿子,也不像刚才那么得意洋洋了,静静地躲在了叶子后面,一动不动。既然这样,那么“共军优待俘虏”,暂时先放过你们了。
夕阳下,我们一家人载着满满的收获,哼着小曲回家了。这真是一个难忘的星期天呀!