星期天作文
愉快的星期天又过去了,由于太晚睡觉,星期一早上到了七点半还没起床。
“快起床了,都七点半了,再不起床就迟到了!”奶奶催着我,好困哪,不过迟到可不是什么好玩的事情。我连忙匆匆的穿上衣服,洗脸刷牙,吃完饭上学去了。呼,幸好没有迟到。
上午大课间活动,跳完绳操,我在大操场上东游西逛,别人都用奇怪、惊讶的目光看着我。我被他们盯得打了一个冷战,连忙掏出镜子照起来。嗯,脸上没有任何不干净,头发也挺整齐的。不错,衣服纽扣没扣错,鞋带也没有散,鞋子更是没有穿错。我挺正常的嘛!好吧,我承认自己很胖,可这大操场上胖子不计其数,盯着我一个人看干吗嘛?
我遇到了老妹,她打量着我:“小朱姐啊……”哼哼唧唧半天说不出话来,一副欲言又止的样子。见鬼了还是撞邪了?为什么今天别人的目光都那么奇怪啊?
放学了,饿得前胸贴后背的我拉着奶奶进了面包店,买了一个香喷喷的大汉堡,一个看上去十分松软的大面包和两根吱吱冒油的烤肠。看着它们,我的心都醉了,“一共12元。”服务员好像非常鄙视我的馋样,冷冷地说。哼!什么服务态度?不过我可不管,只要有好吃的就行了!奶奶拿出十元钱,发现剩下的只有一张百元大钞了,顿时不知道该怎么办,我想起上个星期五我自己也带了两元钱准备买早点,后来因为怕迟到,所以没买,把钱放到了口袋里。现在,那两元钱一定还乖乖地躺在我的口袋里吧。
我一边说:“别急,我有零钱”,一边去掏裤兜,我在裤子上面摸来摸去,就是找不到那个口袋了。猛然间,我想起今天在操场上众人的目光和老妹的话,心凉了半截。今天早上我只是随意地把裤子穿上,并没有注意前后,而且这条裤子的前后花纹差不多,只是前面比后面多了两个口袋,该不会……想到这儿,我连忙低头仔细地看着裤子,呜呜呜,不会吧,我的裤子真的穿反了!而且我没发现,还穿着它在操场上溜达了好几圈,我面红耳赤地从后面把钱掏了出来,马上把衣服全都拉下来,遮住了裤子上的花纹。连汉堡都没拿,我就一路迈着小步子逃回了家。
以后我穿衣服一定要注意,不然就会成为别人喝下午茶时的笑料啦!