清晨起床,我拉开厚厚的窗帘,只见碧蓝色的天空中,几只野雁排成人字形正从房顶飞过。我心头顿时一惊:和春天的约会要迟到了!我手忙脚乱地穿上碧绿的衬衫,朝窗外布谷布谷地叫着,春姑娘应该听到我的暗号了吧!
我没心思管这些,推开门,踏上了前往约会地点一片春意盎然的绿草地的路。
门前的草地上,僵硬的冻土已经慢慢苏醒,变得松软。许多绿得像翡翠似的小草从土里探出小脑袋来,尽情地沐浴着初春那柔和的阳光。它们的双叶像竹蜻蜓一样舒展开来,正尽情地拥抱着美丽的春天。哦,嫩芽与春天有个约会。
跃过草地,一串串串钱柳挂在枝头。它们如同一串串红色的小鞭跑,噼噼啪啪地迎接着春的到来。它们又像一个个福袋挂在枝头,里面装满了一个又一个未知的惊喜。紧接着,勒杜鹃密密麻麻地占满了枝头,如同一道气势宏伟的花瀑,从九天飞流直泻,阵阵春风迎面拂过,花瀑上卷起了一个个漩涡,像可爱的小孩子露出了粉红的酒窝,演奏着春的乐章。一片片火红的木棉花占满了枝头。他既像是春的哨兵维护着城市的安全,又像是调皮的孩子爬上枝头在鸟瞰大地,一边看一边想:春天怎么还没来,我和她约好要约会了的呀!哦,鲜花与春天也有个约会。
胖墩墩的蜜蜂一头扎进了毛茸茸的蒲公英,仿佛在询问:你见到春天了吗?一只翅膀透明的蜻蜓型一架小型直升机,停在花骨朵身上,纤细的长腿咚咚地敲着门,仿佛在催促:快点绽放吧,春姑娘等着我们约会呢!哦,昆虫与春天也有个约会!
我明白了,原来世间万物与春天都有个约会!