时常抚摸一本书的扉页,反复摩挲着,又恰如喃喃细语,神醉心迷。手指于书页间穿梭、流连,在倾听一个个与书相知相惜的故事。即便残缺不全,即便暗淡褪色
青灯下,手持黄卷,品着香茗,好不惬意!读书,就是去感受月的朦胧,星的灿烂和花的嫣然。翻开扉页,缕缕墨香如杨柳风般清香怡人,仿佛品到了生命的含义。
我从小与书有不解之缘,书中的世界是博大的,而我在书前显得那么渺小与无助,张开双臂,迎接心灵的洗涤,心灵便浸润了,如水般,纯净,正直
月朗星稀,一个清高的身影在楼上独酌。苏东坡,让我领会到了清;上善若水,老子让我领悟到了善;只是黄昏独自愁,更著风如雨。陆游使我感受到了不被人理解的悲。倘若他们的灵魂会有所依附,我相信那是书。他们崇高的灵魂在泛黄的纸页上流淌,这便是最好的结果。当书中所有的文字汇聚起来,汇成一幅图画时,我坚信:那是一泓清泉,一轮明月。
书,陶冶了我的情操,洗涤了我的心灵,拓宽了我的视野,充实了我的思想。我的心离不开书,我为书醉,我为书迷。
只要读书,心灵就会迷醉在那动人的七彩光华之下。我们用洁净的笔触,在那青春的书籍上绘出一道绚丽,一道清澈。