“一日无书,百事荒芜。”在我的生命中书是非常重要的。但一看起书来那发生的趣事可多了呢!
开学的前一个星期,区图书馆借书借了一本冰心散文,冰心是我最欣赏的一位作家借完书我急急忙忙地奔向小卖部旁的亭子边上随便找了个位子坐下了。别看我是个斯文的小姑娘,可当我一看起书来那“狐狸尾巴”就露出来了。刚开始我只是啃啃手指翘翘二郎腿,之后就更起劲了。一会儿站起来走来走去,一会把书放在椅子上自己坐在地上,一会又趴在椅子上脚不停地踢着旁边的柱子。知道的说我认真,不知道的还以为我从精神医院里的呢!
如果你仅认为我与书只有这点事那你就大错特错了,我还会感情交替哩!一下伤心一下快乐,伤心是因为作者的爷爷去了极乐世界,我好是眼前出现了这一幕好可怜啊!一下开心是因为作者交到了知心朋友彼此互相扶持相亲相爱……
无论我看到哪儿,眼前就会出现这一画面,但当看到一些看不懂的我会要求自己多几遍,直到自己心领神会。当遇到自己不认识的疑难字词我会做个小记号以防万一,如果读完了,我会将书中的内容说一说。
“书犹药也,善毒之可以医愚。”是啊!正如刘向所说,好书是良药,好好读书可以医治好愚蠢。我们要“好读书,多读书,读好书”。