大家对语文主题学习丛书已经不陌生了吧,这是一套充满真情与爱的丛书,而它也是一位无私奉献给我们知识道理的无声老师。读了这丛书,可以让你感受到这个世界不仅仅有罪恶与战争,它还有善良与和平,总之这丛书包涵了世界上所有的善良与罪恶,它可以让你感受到这个社会大家庭的善良之爱,也可以让你感受到这个社会的罪恶之情。
《语文主题学习》是根据课内知识给我们补充的相关知识。这本书是根据我们这一单元所学的内容编写的,《语文主题学习》的内容丰富多彩。内容十分丰富,有散文、诗歌和小故事。有让人潸然泪下的感人故事;有让人鼓起勇气的励志短文;还有让人知识广泛的历史文章可以说,《语文主题学习》在语文的长河里无处不闪耀着璀璨夺目的光芒。
主题丛书的内容五彩缤纷,让人读起来如饥似渴险刺激的神魔故事,历史悠久的国学文化,引人入胜的感恩故事都是《语文主题学习》丛书不可分割的一部分。倘若你用心去读,它会使你废寝忘食。其中,我最喜欢《最美的力量》这本书了。这本书书名上的力量两个字,就是指爱。然而,这种力量是最美的,所以,作者起的这个书名可以说是恰到好处、无可挑剔!而《把生的权力留给别人》这篇文章最让人难以忘怀。也许大家会觉得,狼是一种没有爱的动物,你完全想错了,这篇文章中说,有三只狼,为了掩护狼群,被猎人打死了。三只狼明白,用自己的生命换来许多人的生还,是值得的。狼与狼之间的关怀,让我们看到了一种至高的境界。在这个物欲横流的世界里,狼的无私与善待狼族成员的情操确实让我们感慨万千。
《金色小提琴》一文告诉我们:真爱无价。亲情是一池清澈温暖的湖水,是寒冬里一盆燃烧正旺的炭火,是炎炎夏日里的一片榕树下的绿荫,是漫漫荒漠中的绿洲。当你疲惫的时候,亲情是一杯沁人心脾的清茶,当你伤心怯懦的时候,亲情给你信心和勇气,当你受到侮辱的时候,亲情为你找回公道和尊严,当你悲痛欲绝的时候,亲情会在你冰洁的心海注入暖流。
我们应该去深刻理解亲情,不要为自己所做的事感到后悔。亲情是充满温馨、甜蜜、快乐的家园,即使我们多么落魄,亲情大门永远为我们敞开。
亲爱的同学们:不要抱怨。不要抱怨家长,不要抱怨老师,不要抱怨朋友——要学会感恩。在书中学习,在生活中学习去感悟真情,体验真情,奉献真情,做一个有感情的高尚的人现在,我已是一名六年级的小学生,语文主题学习丛书已陪伴我整整六个学期,它让我充满伤心的哭过,也让我发自内心的笑过,它就是一丛集满世间点点滴滴的书,然而,我即将升入中学,将告别陪伴我六年的母校和小学主题学习丛书,同时,我将与新的学校和中学主题丛书会面,我相信,中学主题的语文丛书会让我重新面对这个熟悉多年的社会,重新理解这个社会存在的意义,我的生活已离不开这丛书了,我感觉它已融为我身体中的血液在流动,在我的体魄里,它让我随时随地都能感受它给我的知识道理,这丛书之所以让我这么着迷和爱恋,就是它的内容像重新演绎我的生活一般,教给了我许多学不到的人生道理,让我对这个枯燥无味的社会生活又燃起了绝望之海中的一盏航标灯,要是没有这丛书,我也许早已陷入充满孤独的破裂空间,在那度过被遗忘的一生。
我知道,我用千言万语都无法感谢语文主题学习给我的快乐与幸福,但我还是想说一句:语文主题学习,谢谢你!