我喜欢动物的作文
我一直喜欢小动物,特别是小鸟。
有一天放学回家,一路上我感觉今天会有什么喜事似的。果然,我一进家门,就听见"叽叽喳喳"的叫声,连忙走到阳台一看,呀,两只可爱的虎皮鹦鹉!原来是爷爷给我买了,我高兴极了!
这两只鹦鹉的个头差不多大,一只是绿色的,背上的绒毛呈黄黑相间的斑马纹路,肚皮上绿色绒毛显得很柔软,头顶是黄色绒毛,一对黑色黄豆大小的眼睛,看起来炯炯有神,一张尖嘴巴像钩子一样;另一只是蓝色的,背上的绒毛灰黑相间,蓝色的肚皮很别致,头顶是白色绒毛,一对可爱的小眼睛,看起来像侦查兵。我给它们各取了名字,绿色的叫“开心”,蓝色的叫“快乐”。
我每天上学前都会跟它们打个招呼,它们似乎听懂似的,在笼子里上下跳动。看到我放学回来,它们也会在笼子里朝着我“叽叽喳喳”地叫个不停。有一次,我考试考得不理想,回家后闷闷不乐。我走到它们身边,拿一根菜叶在笼子里晃来晃去逗它们。它们好像看懂我的心思,在圆环中前后翻滚,在两根杆子上上下翻飞跳动,小眼睛圆溜溜地直盯着我,好像看出了我的不开心似的。
记得还有一次,我做作业做得太慢,妈妈狠狠地批评我。我心里很难受,走到鸟笼边,把手伸进去轻轻地摸摸“开心”。好柔软的绒毛哦,“开心”用小嘴轻轻地啄我的手背,叽喳地发出了声音,似乎在对我说:“你要听妈妈的话,其实妈妈并不想怪你,只要改掉缺点,你一定是最棒的。”我似乎感受到了它的劝慰,心里顿时舒服了许多。从那开始,我们成了亲密的好朋友。
我爱我家两只可爱的鹦鹉,它们是我的好朋友,真希望它们能一直陪伴着我成长。