我读书、我快乐作文
你读了一本好书,就像是与一位朋友玩耍,读书使我快乐。
最近,我新交了一位"朋友",它的名字叫《绿山墙的安妮》,这位朋友,特别淘气,有板砖砸别人,从屋檐上摔下来……除了这个新朋友,我还有许多老朋友,像:《成语故事》、《公主童话》、《安徒生童话》……每当我读到好的字、词、句时我会拿厚厚的采蜜本把这些好词好句记上去。
好词:开怀大笑,整整齐齐,清清白白,密密麻麻,简约好句:可是,我们家经济情形并没有改善依然一年比一年“紧张”,搬走使女,卖掉马,把靠近街面的房子租给别人家做生意。
父亲从箱子里拿出的白纸是另一番样子:颜色像雪,质地像瓦,用手抚摸的感觉像皮,用手提着一张在空气中抖动,声音像铜。
主要内容:一个孩子的父亲当上了一个军阀的秘书,因为国民革命军打败了军阀,父亲拿着一个大箱子回来了。大家都猜是金银珠宝,而是一张张高贵的纸。就这样这个孩子画出了一幅幅美丽的画。后来,他长大了在这些纸里写满了字,这些字的组合起来就是“生命无色,命运多色”。