我读书、我快乐作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我从小到大,书就像形影不离的好伙伴,伴我成长。
书,从我们年幼时,便开始使我们小小的世界变得丰富多彩。小学时,我阅读了各式的名著,比如:《三国演义》、《水浒传》、《西游记》等等。书中的人物都给我留下了刻骨铭心的印象,如:某略非凡的诸葛亮,乱世奸雄的曹操,神通广大的孙悟空,英勇孝顺的武松等。
现在我已经上了四年级,在老师的引导下,我读书的兴趣更加浓厚了。我的书有很多很多,在家里,书桌上、柜子上,甚至地上都会有我的书。我对书爱不释手,只要一有空,我就会看书。如果没有书,我就会叫爸妈去买。以前,我读书总是一扫而过。但现在,我读完以后,还会注意故事中的人物都有什么特点,什么性格。总之,我每天都会去找书看,让书打开它那美丽的世界,带我去畅游世界的每一个角落。书就像一艘小船,载着我从起点慢悠悠地划向终点。书就像一架飞机,在这我从狭窄的地方飞到浩瀚无际的天空。书就像我的影子,不管我走到哪,它就跟到哪。
我刚开始写作文篇(*)
书,像一位良师,教会了我们许多道理;书,像一把钥匙,帮我打开了知识的大门;书,是全人类的营养品,滋润着我们的身体……
书,可以说是陪伴我长大的小伙伴,在我成长的同时,也带给我很多快乐。小时候,我记得我第一次看得书叫做《格林童话》里面的人物、故事情节非常的吸引我,我把那本书看了一遍又一遍,百看不厌。之后,我就喜欢上了童话,喜欢上了看书,不可自拔,成为了一个资深的”小书虫“。
上一年级以后,我开始接触一些儿童文学。像《淘气包马小跳》、《杨素兰奇迹系列童话》我都看过。
现在,我上高年级了,中外名着是我现在看书的首选,那些中外大部头小说把我看得如醉如痴。从小时候开始看书,让我收获了很多,也让我明白了很多道理。看书,不能囫囵吞枣,要细细品味其中的奥妙才是。多吸取课外读物的好词好句。
现在,没读完一本书,我都会有一种满足感与快乐感。前方的路还很长,希望每读完一本书,我都会收获一些感悟,我也希望能与更多的好书成为朋友!