我读书、我快乐作文
每当夜幕降临,总是难改手不释卷的习惯,总会在台灯下与一位高尚的人交谈,夜深人静,心静如水地啃着一本书,简直是一种享受,有时哑然失笑,有时潸然泪下。
书,带着我逐渐迈入成熟之秋,体味人生丰富的滋味。一路同行,风花雪月,它与我欣赏;喜怒哀乐,它与我共享。它像一位饱经沧桑的慈祥老人,与我成为忘年之交,叫我着迷,叫我留恋。
童年的时候,我已结识了书。那是布满彩图和拼音的童话世界。在那里,我发现了一个又一个让我为之高兴的秘密:恐龙十分高大可怕,人是由猿猴演变而来的,遥远的时代人们会钻木取火原来,世界是这么美妙!我觉得读书让我变得十分高大,仿佛举目望去,我便能看到雄伟的万里长城,看到北极的冰川,看到月宫里的嫦娥这个时期,我懂得的更多的是童话里的道理:书,丰富了我的童年生活,也教给我许多做人的道理。
走进中学时代,我告别了童话书,步入了文学的殿堂。孔子教我温故而知新、学而时习之;范仲淹教我不以物喜,不以己悲;李白教我仰天大笑出门去,我辈岂是逢篙人;岳飞叫我精忠报国的真谛多读一本好书,如同打开一扇认识世界的窗口。
书,丰富了我的知识,并让我快乐。让知识帮我们插上腾飞的翅膀,让读书为我们铺出成功的道路,让完美不再遥远,梦想不再残缺,都变成我们最美的心愿。