我读书、我快乐作文
书,是人类最亲密、最真挚的朋友。高尔基曾经说过:“书,是人类进步的阶梯。”书,是浩瀚的大海,任凭我自由地遨游;书,是宽广的天空,任凭我勇敢地遐想;书,是神秘的宇宙,任凭我大胆地探索……书,是我的另一片天空。在书中,我可以尽情地吮吸知识的甘露;在书中,我可以无拘无束地与古人、名人对话;在书中,我的心情随着主人公的喜怒哀乐而转变;在书中,我可以学到许多做人的道理、处世的方法……“不以物喜,不以己悲。”这就是世人尝求的古仁人之心:不因外物的好坏和自己的得失或喜或悲。路无坦途,人生难免有挫折。面对挫折困难,要勇于面对,不应自暴自弃、委靡不振,人生本来就少有一帆风顺。是书,教会了我如何面对困难与挫折。“海内存知己,天涯若比邻。”朋友是人生的财富。朋友是沙漠中的那一片绿色之洲,给予我们希望的寄托;朋友是黑暗中的那一盏灯,给予我们光明的憧憬;朋友是航行中那一只罗盘,给予我们正确的方向。是书,教会了我友谊的珍贵。“老骥伏枥,志在千里。”志向,是追求人生目标的路灯,是通向成功的桥梁。一个人活着,如果没有志向,那就犹如行尸走肉,没有灵魂的躯壳。只有树立远大的志向,才能将我们带向成功的彼岸。即便年岁再高,也不能无志。是书,教会了我志向的重要。我读书,我快乐。因读懂了雷锋的“钉子”精神而快乐,因读会了保尔钢铁般的意志而快乐,因读出了海伦?凯勒用心灵感受生活、热爱生活而快乐,因读会了爱迪生面对困难不低头,用毅力和智慧取得成功而快乐……我读书,我快乐——快乐有书陪伴!