我读书、我快乐作文
高尔基曾说过:“读书使我变成了一个幸福的人,使我的生活变成轻快而舒适的诗,好像钟声在我的生活中鸣响。”我的生活正因为有了书,才变得绚丽多彩。
从小我就与书形影不离,上小学时,妈妈给我买了许多书,高尔基的《童年》让我了解了一代文学大师的童年生活,看清了俄国沙皇黑暗腐朽的统治。名人故事教育了我在困难、挫折面前树立信心,重新扬起自信的风帆,载着我理想的小船驶向成功的彼岸。
随着年龄的增长,我更爱读书了,中国四大名著之一:《三国演义》让我回到了三国时期,战乱的社会,战争非常激烈,每个人都要拼个你死我活才肯罢休。这本书让我认清了善与恶,是与非。在作者罗贯中的笔下,描写了各种各样的正面与反面的英雄人物:诸葛亮、曹操、刘备、张飞、周瑜……
我最喜欢在阳光明媚的早晨,坐在大榕树下的石凳上,吟李白那独居豪放的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”因为只有这样才能亲近他的灵魂,读懂他那颗善良的心。
“书籍是人类进步的阶梯”、“书籍是全世界的营养品”、“读书就是和许多高尚的人谈话”……曾经有多少名人说出了对书的喜爱之情。
一本让人受益的书也许就是一次生命的拓展,总希望在浮生半日的悠闲里,陪伴我们的是一杯清茶,一卷好书。
人生的积淀,可行万里路,亦可读万卷书。书海浩瀚,扑进去其乐无穷!我坚信,读书是我人生中最快乐的!