这几天,我从电视上看到,四川地震灾区的小朋友很可怜。他们有的受伤了,有的成了孤儿,有的……看着,看着,我流泪了。早晨,老师对我们说:“学校下午要组织一次抗震救灾捐款活动。”
中午一回家,我就从自己心爱的金老鼠储蓄罐里取钱,这些钱是我几个月节省下来的,是准备要买变形金刚的钱。一角,二角……啊,总共有14元呢。可我还是觉得少,就厚着脸皮跟爸爸要了一元钱。下午,我把15元钱认真地塞进了爱心箱。校长爷爷看见了,还夸我是个有爱心的好孩子。
哦,差点忘了,我还要向灾区小朋友说一句话呢:“祝你们的身体快快好起来,和我一样开开心心地上学。”