年初七作文
在我的印象中,过年是又轻松又快乐的,每次过年,爸爸都要从烟花公司买一大堆礼炮,我觉得既过瘾又刺激,而自己的口袋也被红包塞的满满的,可是过年还要每家每户的走亲戚是让我最头疼的事。
今年过年过年照样不例外,听说爸爸还要到敬老院去看望他的阿姨,“本来亲戚就够多的了,今年又多了一个”自己在嘴里小声的嘀咕着。在大年初一太阳刚刚从东方升起的时候,新的一年就开始了,虽然大年三十的晚上守岁,但我还是精神特足,还不到八点钟,爸爸就带着我和妈妈上了车,可能是新的一年的缘故吧,打开车窗,就有一股清新的空气飞来扑在脸上,就像一只宽大的手抚摸着我,整个街上就我家的汽车在宽阔的大街上行驶,我问爸爸:“爸爸,这是要去哪?这里的风景不错嘛!”爸爸很久没有说话,自己好像说错了什么似的,我刚要张口,爸爸和我说:“孩子,你知道我们都在高兴过年的时候,是谁在寂寞吗?是那些没有亲戚陪伴的老人,以后自己要学会感恩,学会孝敬。”我想起来了,在一年前,爸爸阿姨家的哥哥在车祸中失去了生命,爸爸的阿姨也没有了依靠,从此,爸爸成了姨奶奶的"半个儿子,每天为跑前跑后,最后,爸爸为了方便,把她安置在了敬老院。听完爸爸说的话,我望着不远的前方,心里荡着对爸爸的崇敬。
过了一会工夫,爸爸的车停在了两座又破又矮得楼房前面,这就应该是敬老院了吧。我们一家三口进去大门,找到姨奶奶的房间,我走在有石头又有泥沙的路上,看着周围的一切,不免有些惭愧。姨奶奶见我们来了又激动又高兴,为我们拿出瓜子、花生,在姨奶奶的款待下我们陪了姨奶奶一个上午,这时看到她最开心的一次,快要走了,姨奶奶紧紧握住我的手,在她握住我手的一瞬间,一股寒流进入了我的身体,她的手面上长满了硬硬的茧,我的小手放在她的手上说:“以后我会常来的,每次都会给您带好吃的!”我天真的话语逗得爸爸妈妈都笑了起来。
我坐上车,车已经行驶出十多米了,我无意中,透过后视镜,姨奶奶还站在大门上,紧紧盯着车驶出的方向……