我的动物朋友作文
在我的再三要求下,妈妈今天终于给我买回来了两只小蜗牛。
两只小蜗牛就像双胞胎一样,它们硬硬的外壳上布满了白褐相间的螺旋状斑纹。当它们探出脑袋时,乳白的触角笔直地竖着,两只小眼睛不停地左顾右盼,好像对新家充满了好奇。
蜗牛吃东西的时候很有趣。我把饲料放进了它们的“小屋”,两只小蜗牛一动不动。我躲到暗处偷偷观察:其中一只从外壳里探出小脑袋,打量四周,先用触角去触碰食物,然后很快收回了触角,接着用它那藏在身子下的小嘴慢慢地、津津有味地吃了起来,小嘴一张一闭,可爱极了。另一只则装做若无其事的样子扑在食物上偷偷地品尝着呢。但是当我从柜子后面走出来时,它们又不约而同地把头缩了就去,好像在说:“不能让小主人知道我们是小吃货。”
其实蜗牛爬行起来一点也不慢。一只蜗牛的美食还没享用完,另一只蜗牛就已经爬到“小屋”的屋顶上。我看得都为它担心,赶紧想去把它拉下来,可是它就像粘上了胶水一样怎么也掰不下来。我想:“难道蜗牛有什么特异功能吗?这么小也不可能力气比我大呀!”我看它又开始爬动起来,趁它不注意,我一把抓住了它的外壳,翻过它的身体,这时我发现蜗牛的底部会分泌出一种带丝状的液体,用手摸上去黏黏的,我这才明白它的“特异功能”了。这时,另一只蜗牛也又爬到了“屋顶”,我急得大喊:“虽然我知道你们有本领,但是也不要老是冒险呀!”
蜗牛还是装睡高手呢。下午我再去给它们喂食时,两只小蜗牛都是缩在壳里,趴在“屋子”底部一动不动。我把它们放在地面上试了试,它们还是纹丝不动。可是没过一会儿,我就发现新放进去的饲料平白无故消失了。我猜肯定是这两个小吃货刚刚在装睡呢!
这个暑假我又多了两个新朋友——既贪吃又可爱的小蜗牛!