我的动物朋友作文
“喵!喵喵!”这是谁呀!原来是我的小猫“栗子”。之所以给它取这个名字,是因为它很喜欢吃板栗,便给它取名“栗子”。
“栗子”是一只黑猫,它有着一个圆圆的小脑袋,一双水汪汪的大眼睛是淡褐色的。圆滚滚的身子上有一身柔软的黑色皮毛,摸起来像是在摸棉花一样,细细的,柔软极了。
“栗子”很期待每一天的早饭,午饭,晚饭,它是一只饭量很大的小猫。它也特别喜欢跟着我们去买它的猫罐头。前几天,我和妈妈带“栗子”去宠物店买罐头,“栗子”在背包里东张西望,左看看右看看。不久,我们来到了一排货架前,“栗子”开始用它那锋利的爪子挠背包,从玻璃外面盯着那一个个大罐头。
看到“栗子”的反应,我急忙把它放了出来,它一路狂奔。终于,它跑到一个罐头上,对着我们“喵喵”地直叫,仿佛在说:“小主人,我想要这个!你看这个罐头里面还有谷物,你就买它吧!”我只好给它买了这个大罐头。
回到家,它开始翻装罐头的袋子。只见它用后腿死死地夹住罐头的底部,用嘴使劲儿把拉环拉开。我见半天没反应,就帮它开了罐头。
它开始埋头大吃起来,一个不小心把一些肉屑溅出来它也毫不在意。如果我们没有拿足够的肉,它就会后腿站立,两只前腿像招财猫一样上下摆动;如果我们还是没拿够,它就会“喵喵”大叫起来,像是在责备我们供养不周。我被它的举动给逗笑了。我又给它添了一点,它摇了摇尾巴,吃得更欢了。
我伤心的时候很喜欢撸“栗子”。“栗子”就像一个知心朋友静静地听着我诉说我的伤心事,它时不时地会“喵喵”地叫上几声,像是在安慰我。它还会一直陪着我。如果我不开心了,它就会趴在桌面上静静地陪伴着我,让我心里头的那片乌云慢慢地飘走。
这只小猫给我带来了无限的快乐与乐趣,让我的每一天变得充实起来。它就像一个老朋友一样,时时刻刻带给我快乐。