我的动物朋友作文
一天我的好朋友来我家做客,看到我怀里抱着小猫咪,在我怀里撒娇。好似羡慕,他便也想跟我的小猫咪亲密接触一下。小猫咪刚到他的怀里就开始“卖萌”。蹭蹭他的腿,用水汪汪的眼睛望着他,好像在跟他说“你好欢迎你来玩”。我朋友很喜欢这只淘气的猫咪。我便给他介绍起我家那可爱猫咪的趣事。
小猫咪的名字叫他“橘子,”每当它躺在我的怀里呼呼大睡时,它的身体总是缩成一个小球,它的皮毛黄黄的,像一个大橘子。所以就叫它橘子。
它有一双毛茸茸的小耳朵,它的脚掌生有很厚的肉垫,如同按上了橡皮垫。平时总会到我的身边蹭蹭我的腿,好似舒服。我就用双手抱住它,它就会缩成一个小球乖乖地躺在我的怀里,用一双水灵灵的大眼睛望着我,让我心生爱伶,好像在说:“我饿了朋友有没吃的。”
它还有一个灵敏的鼻子,粉嫩嫩的,但一闻到鱼的味道,立即就探出它的小脑袋,向四周查看非找到鱼味的来源不可。
我的小猫咪非常贪吃,趁我不注意就会溜进厨房区偷吃。一天我正在睡午觉时,忽然听到厨房发出很大的响声,我立即悄悄地走出房间向厨房看去。好家伙!它正在津津有味地吃着明天我秋游要带的小鱼干。我气不过打一处来,连忙将小猫咪抓下来进行“拷问。”小猫咪抬头看着我,向我不停地喵喵叫。好像在说“小主人,对不起,今天是我不对,我以后再也不这样了。”我的心软了下来,将它抱在怀里。
我真喜欢这只淘气又可爱的猫咪。