暑假作文
“原来劳动如此有趣!”那天,我高兴地对妈妈说着。你不知道,我可是一个从来都不爱劳动的人,有这感悟,还得从三年级暑假发生的事情说起。
读完了三年级,暑假便迎来了我睡觉的美好时光。我每天都懒洋洋地赖在床上不肯起来,就这样一天一天过去了,感觉也有点乏味了。妈妈也许说怕我睡出病来,也许是家务活忙不过来。有一天,我正做着好梦,突然,梦境中杀出个“程咬金”。“起来啦,懒虫!”我朦胧中应了一声:“什么时候了?”“五点半,太阳都升天了。”“这么早,我不要!”“快点起来!”我在妈妈的软磨硬泡下,含着泪,心不甘情不愿地起了床。
吃过饭后,妈妈对我说:“你一个‘千金小姐’,长大了怎么活?今天你先学着洗碗,我在给你列个‘劳动清单’,快去!”“好脏的,油腻腻的,什么味都有,还有姐姐、爷爷奶奶和你的口水。我不洗!”“那你说说,我和你姐姐怎么不怕家人的口水,不怕脏呢?”经过一番激烈的口舌之战,我妥协了。我只得好好去洗碗。“洗刷刷,洗刷刷……”我哼着歌洗着碗,“叮咚!”哎!好端端的一个碗竟断送在我手下。
接着,我扫了地、拖了地……但妈妈竟然要我洗马桶!“我告诉你你为什么会有那么干净的生活环境,因为我们的清洗。如果不清洗,就会有细菌,就会有灰尘跑进我们人体,我们就不会健康。”妈妈说得我面红耳赤。我顿时干劲十足,卷起衣袖,挽起裤腿,拿起刷子,舀起自来水,开始洗了起来。上下刷刷,左右刷刷,内外刷刷。半个小时过后,妈妈进来检查,说:“这次我可不帮你了,自己好好清理吧。马桶四边都要清理得像雪一样白。”我悻悻地再洗了一遍。我又洗了窗户,擦了桌椅。看着焕然一新的屋子,我的心里乐开了花!
从此我爱上劳动,因为我深知只要劳动,就有美好生活;只要劳动,就有美好环境;只要劳动,就有健康身体!劳动起来吧,同学们!