夏日的炎热让整个城市都变得安静,然而我的心久久无法平静。明天,我们将在叔叔的陪同下再一次畅游美丽的凤里。那无边无际的大海,洁白如银的沙滩,肉感紧致的海鲜一一再脑海中浮现,期待,明日的朝阳。
在我万般的期待中迎来了划破天晓的第一抹朝阳。迎着朝阳,我们迫不及待地来到中骏黄金沙滩,这里有清澈见底的海水,柔软洁白的细砂,清新拂面的海风所有的一切都让我兴奋不已。踏着海浪,我捡到了好多漂亮的小贝壳,在清晨的阳光下熠熠生辉。
在堂哥的催促下,我们不舍得离开了黄金沙滩,来到了永宁古城。古城里的道路错综复杂,若不是有熟门熟路的堂哥带路,我们非得迷路不可。在古城路上我们见到一位老爷爷,他可是一位屈指可数的手艺人。老爷爷做的东西可不一般,是中国非物质文化遗产“妆糕人”。他现场捏了一个我的“堂哥”,惟妙惟肖,简直跟真人一样,那鬼斧神工般的技艺真让人叹为观止。从老爷爷的作品中,我挑选了一个小花篮,六种颜色巧妙的结合再一起,精致异常,让我爱不释手。
之后,我们参观了一个名为“半边井”的水井。据说是从前有一位富人,他在自己家里挖了一口井,在一次旱灾中,村里其它水井都没水了,而他家的水井还能出水。于是富人就把围墙改建到那口井的正中间,一半自己打水,一半给乡亲们打水。听了这个故事,我们都感叹这位富人的仁义和善良。
傍晚,我们来到衙口海滩玩水,虽然海水有点浑浊,但是我们在一起玩沙子、游泳、冲浪、打水仗,玩的不亦乐乎。
纵然再有万般不舍,黑夜还是如期而至。我们依依不舍的离开海滩回了家。
对了,凤里还有另一个名字石狮。欢迎大家也来这走走,美丽的凤里不会让大家失望的。