清晨,小鸟在天空中叽叽喳喳的叫,好似在唱着优美动听的歌。太阳伯伯起床啦,太阳伯伯起床了。当阳光照到我的小脸蛋时,把我弄醒了。
我赶紧起,先先穿衣服,洗脸,梳头发,等办完一切事情以后。我偷偷地跑到我妈那屋呀,怎么还不起来呀。我又跑出去了。我想:好无聊呀。我得找个事儿干呗。
看看房间,凉台的衣服干了,还没收呢。饭碗没洗呢地上的很多垃圾,好多家凭活儿都没整呢。我想:刚好没事儿干,妈妈每天照顾我又是洗衣服又是做饭。不如就让我给妈妈分担些家务活吗?
首先,我到凉台上,用挑衣裳把衣服都挂下来,然后在把衣朋整整齐齐的叠起来,再规矩衣服,我的衣服放到我那儿,把妈妈的衣服放到他那儿。
然后又跑到厨房里洗碗,我总共会洗三次,第一次先把上边的饭洗掉,第二次用洗结精洗一遍,第三次把洗洁精用尘吧染的洗掉了。又把地扫了扫先拿着扫把把一遍在用铲灰斗。
妈妈醒了,我对妈妈说:妈妈这是我整的干净吗?妈妈说:真干净。受到妈妈表扬我真开心。