春天来了作文
春女神带着生机,带着妹妹——绿色的风,迈着轻盈的步伐来到了人间,每当春女神来到一个地方,便让妹妹在大地上吹一吹,呵,大地变得真美呀:那一望无际的麦田成了绿的海洋,柳树十分笨拙地伸出无数双手,并戴上了绿手套,千万朵花儿绽开了笑脸,这可都是春女神姐妹俩的功劳。
可她们像做错了事的孩子一样悄悄地躲了起来。不行,我一定要找到她们。
她们跑啊跑,我追啊追,我们来到了风婆婆的家里,风婆婆一下子把我们吹了出来。这一吹不要紧,竟把人们那厚厚的棉衣给吹掉了,春女神姐妹俩跑啊跑,我又开始追了。春女神一路上留了不计其数的花,绿风姑娘留下了一片片绿的海洋。
春女神姐妹又祈求春女神的妹妹——春雨来帮助她们。春雨下起了凉丝的雨丝,滋润了世界万物,还把鸟儿们给引来了,鸟儿们叽叽喳喳地叫着,那声音悦耳动听,像一支支乐曲。
春女神姑娘俩只得住了下来,大地上一片绿色,百花盛开。
这风,这雨,这鸟鸣,这草,这柳树正是反映了春的风采、神韵。
呵!春天来了。