春天来了作文
春天来了,天气渐渐的变暖,天空由铅色变成了湛蓝色,今天阳光明媚、碧空如洗我和爸爸妈妈打算到棒棰岛公园附近的一座小山走走。
刚到山脚下,我就看见了一大片一大片绿色的草坪,小草从地下悄悄地探出了头,好奇的在看这个美丽而又奇妙的世界,从远处看仿佛大地盖上了一层柔软的绿毯。当我抬起头,惊奇的发现山野变绿了,有点点绿、点点白、还有点点的粉和黄仿佛给山穿上了一件花衣裳,接着我们来到了山脚下的一处台阶,这时候我发现了两颗亭亭玉立的玉兰花树,上面开满了素雅的花朵,有嫩粉的,有洁白的、还有茄子紫的,朴素中还带着几分华贵,在微风中徐徐摆动,还时不时的散发着清香,花香一缕一缕的沁入肺腑,玉兰花没有碧翠的树叶只有美丽的花朵,在台阶两边显得格外引人注目。
我们继续向山上前行,我惊奇的发现在远处看到的粉、白还有黄的颜色原来都是桃花、樱花、还有迎春花,有的桃花还是含苞待放的花蕾,还有的正在欣然怒放,还有一些迎春花是金黄色的,它有四个花瓣,好像一个小喇叭,在阳光的照耀下金泽闪闪,像一条金黄的丝带镶嵌在山路的边上。
一路上我们有说有笑的,欣赏着美景不一会儿我们就上了山顶,站在山上望着蔚蓝的大海,海面泛起层层波浪,在远处看大海好像一面镜子,这时一阵暖风吹来,风中还夹杂着海的清新味道,而在另一边的山到处一片碧翠,充满了生机,顿时让我们的心情更加明亮,春天可真美丽啊!
春天来了,我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她,我们触到了她,春天还在我们每个人的眼里。