植树节到了作文
星期六下午,我及爷爷来到了大街上。爷爷说:“哎,珍叶,今天是植树节,你来选个几棵树苗吧!”我说:“好啊!那我就选中间那棵及角落里的那棵吧!”爷爷微笑着点了点头,对买树苗的老奶奶说:“多少钱?”老奶奶说:“给你便宜一点,5元钱一棵,两棵共10元。”爷爷笑了笑说:“把它包一下吧!”老奶奶爽快地说:“好吧!”等老奶奶包装好后,爷爷付了钱,我拿起树苗有礼貌地说:“老奶奶,再见。”老奶奶眉开眼笑地说:“小朋友,再见。”
到家后,我迫不及待地拿出树苗让爷爷种。只见爷爷来到后院,先找了个合适的地方挖了一个坑。接着把树苗放在坑中间,让我扶直。然后爷爷把泥土填回坑里,并用脚将树苗周围的泥土踩坚实。最后爷爷拿起洒水壶将水浇在树苗的周围,树苗马上将这些水咕咚咕咚地喝了下去,摇摆着身子好像在说:“谢谢您们!谢谢您们!我会快快长大的!”爷爷笑眯眯地对我说:“这样一棵树就种完了,你也来试试吧!”我说:“好吧!”
于是,我照着爷爷的样子也种了一棵,心中乐开了花。