植树节到了作文
1、活动背景
绿色是生命的源泉,绿色是生命的希望。一年一度的植树节又和我们相遇,再次焕发了我们心中的朝气。植树节是我们爱护环境,保护环境的一个方式,这个活动有益于提高对环境保护的意识和提供给我们爱护环境的措施。让我们携起手来绿化环境,绿化我们的校园,使我们生活在美丽的天空下,清新的环境中。
2、活动意义
增强全校学生对低碳生活的认识,提高低碳生活常识,共同创建美好的福林。
3、活动目的
⑴通过亲身体会本次活动,使全体学生对低碳生活有一个充分的认知,让大家知道环保并不难,环保离我们并不远。
⑵通过此次活动,可以提高全体学生的绿化意识。
⑶培养全体学生爱护大自然的一草一木,更好地认识到绿色对人类生存的重要性,从而规范自身日常行为,从而减少践踏草坪等不文明行为的发生。