植树节到了作文
3月15日是植树节。我们一起去公园种树。
今天是难忘的一天。因为今天是植树节,我们在校园湖的南边种树。
今天天气非常晴朗,我们鲜艳的红领巾在胸前飘扬,面对着阵阵春风,我们整齐地走向校园湖南侧的空地面。
植树活动开始了,我们种了桐木。有些学生种了一棵树两个人,有些种了三个人,我和赵婉、赵晓峰一起种了一棵树。工人们已经挖好了植树的洞。我把树苗放在洞里,然后把它们扶正。赵万和赵小峰用铲子铲土。我小心翼翼地用双手抱着树苗。赵小峰不停地挖,把挖好的土放进树坑里。赵万安更加努力了。我非常钦佩她。那时,我听到老师给我的同学分发水桶。
赵婉连忙说:我去拿一桶水来。说完,她走过去,很快就拿来了一桶水。我抬头看了看周围的同学,发现每个人,像我们一样,都在做很多工作,就像勤劳的小蜜蜂自己工作一样。我向老师借了一把铲子和他们一起耕种土壤。我们把土铲进坑里。她把土铲进坑里,虽然额头上冒出了汗水,但没人说她累了。赵婉说:今天真的很有意义。赵晓峰说:这是我第一次种树。我说:当我回去的时候,我必须写一篇名为“难忘的植树节”的作文篇(*)
植树对人类社会的重要不言而喻,人类社会早期的生活资料大多是从各样动植物上获取的。然而在人类文明发达的今天,对于动植物的保护却做得远远不够,作为一名普通的小学生,能做的很少,植树虽然是小事,意义却很大。
昨天,我们班举行了一个班级活动——植树。这天,我们早早来到学校,看见了属于我们组的桂花树苗,我们的任务就是赋予它神圣的生命。
首先,我们要把树苗搬到我们要种的地方,到了目的地,不论男生女生,我们开始动手挖坑,锄的锄,铲的铲,干得热火朝天,家长也在一旁鼓励我们和指导我们。爸爸们还兴致勃勃的手把手教我们如何锄地。我体验了锄地、挖坑的辛苦,累得满头大汗,终于体会到种树的辛苦和劳累了,但这一切都是值得的。挖完坑,倒下肥料,放树苗进去,扶正,盖上泥土,浇水,终于完工了。
在学校种下一棵棵树苗,我们种下了快乐和希望,希望它们会迎着春风茁壮成长。当夏天来的时候,可以郁郁葱葱为我们遮挡阳光;当秋天来的时候,可以为我们送来秋天的气息;当冬天来的时候,可以为我们送来心灵的温暖。
看到小树苗迎风飘扬,想到它们在不久的将来会长成参天大树时,我们的心里充满了期待和喜悦,这种感觉应该就像老师期待自己的学生长大成才的心情一样吧。