过新年了,家家户户都贴上了“福”和“春”。“福”只要倒过来贴这个“福”字就表示福到了。贴“春”字就表示春天来了。
大街小巷人流如潮,勤劳动一年的人们,纷纷走出家门,享受节日的闲暇,男女老少个个脸上都洋溢着欢乐的笑容。大街上的颜色也比平时鲜艳多了。只见彩旗飘扬,各色商家标语,条幅迎风招展。商场门口挂着一只只大红灯笼,看一眼就让人心里暖和。湛蓝的天空中,一只只彩色气球在阳光的照耀下艳丽夺目。街两边的商铺里放着过年恭喜发财的音乐,到处一派喜气洋洋的景象。
过新年了,小朋友们穿上了漂亮的新衣服,戴上了漂亮的新帽子。爸爸妈妈准备了很多菜,有红烧鱼、木耳炒肉、鸡蛋汤、猪耳朵炒青椒……吃团年饭里,我们碰杯说:“恭喜发财,新年快乐。”吃完团年饭我们坐一坐,就去拜年,我们说新年好,恭喜发财。而且我们还能收到压岁钱呢!
过新年的晚上需要守岁,一家人一起聊天,一些小点心。还能放烟花呢,有红色的,黄色的,紫色的……让我眼花缭乱。
过新年我可真开心,不但可以吃上美味的团年饭,还能欢快地玩耍。我真想天天过新年。