热闹的春节
春节,是一年中最热闹的节日。
大人们忙着除尘扫舍,大街小巷张灯结彩,喜气洋洋,家家户户都会贴上春联,预示着新年能有一个好兆头。
放鞭炮,我绝不会错过。据说一年当中只有大年三十、大年初一和正月十五可以燃放。大年三十晚上,我和爸爸妈妈特意选在新年钟声快要敲响的时候,点燃了一个大礼花。“三、二、一,过年啦!”我们拍着手大声欢呼起来。此刻,只见一道火光直冲云霄,“嘭!嘭!嘭!”天空中绽开了一朵朵闪亮的礼花,红的、黄的、蓝的、绿的……五彩缤纷,照亮了整个天空。我抬头仰望天空,许下了新年的第一个愿望。
大年初一是中国农历新年的第一天。在这一天,人们见面都会说吉祥话,比如“新年快乐!”“恭喜发财!”一大早,我穿上新衣和爸爸妈妈一起去给长辈拜年。每到一户长辈家,我们一进门都会双手作揖,说上新年祝福。长辈们也都会笑呵呵地拿出一个大红包给我,并祝我新的一年学习进步、快乐成长。每年我都会将这些红包积攒起来,用来做一些有意义的事情。
春节真开心啊!我真希望天天都是春节啊!