热闹的春节
春节期间,家家户户张灯结彩,这不,著名诗人王安石在《元日》一诗中写道:“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”说的就是这新春佳节吧!
在大年三十晚上的时候,奶奶把一盘盘喷香的饺子端上桌来,还有2盘春卷加几道小炒,春节的气氛无声地混到我们当中,举杯欢庆新年,虽然这几道简简单单的家常便饭,在我眼中却和满汉全席一般。
如今政府不允许放鞭炮,于是我早在前几天准备了66只气球,并用针线串了起来,免得到时候随风飞走,我想不用说你们也知道了吧,那就是踩气球。
在制作气球的过程中可谓是最辛苦的,就算有打气泵也会手酸,但我一直坚持了下来。我也趁机恶作剧了一回,拿了6个比较结实的气球往里面灌水,不但可以起到不让其它气球飞走,如果谁踩到了还可以溅他一裤子的水。
踩气球很快就开始了,我和我的小表妹略占上风,表姐和大表妹也不甘落后,更加卖力,顿时耳边不断响起“噼啪”声。一不留神,我就踩了1个水蛋,辛亏我熟知规则,特意穿了防水的裤子和雨靴,机智如我。最后我们开始比较起谁中水蛋最多,原来是笨拙的大表妹踩中了3个水蛋,我2个,表姐1个,而小表妹竟然一个都没有踩到。
气球虽然可以制造出鞭炮的效果,但也是污染源之一,所以,不宜多用,这就是我家这其乐融融的春节,你呢?