热闹的春节
"年到了!年到了!"春节中洋溢着快乐的气息,让人陶醉,沉迷在这快乐的气息中。
我一觉醒来,穿好衣服,冲进爸妈房间。将手背在背后。清了清嗓子,大声喊道“:爸妈好,孩儿给你们拜年了,记得给红包!”妈妈说“:没有。”我大惊。那一个瞬间,我看到了从妈妈背后伸出来的红包。我大喊“:在那”。妈妈说“:竟然被你发现了,给你。”并从背后递出了红包。“谢谢妈妈!”我说着,向门口狂奔。
领完红包,我开始放鞭炮。我拿出一个名叫“节节高100"的鞭炮。点燃了它。一枚枚“导弹”从“节节高”中飞出,飞到半空中爆炸了。我数了一下,刚好有100发。而且一枚发的比一枚高,可真厉害。
一转眼,就到了晚上,婆婆连忙叫我们来吃饭。可口的饭菜摆满了整张饭桌,看的我眼花缭乱,有:梅菜扣肉,红烧茄子,香辣土豆丝和香煎鸡腿……多的数不胜数。口水都流了大半,我率先下筷,夹走一只鸡腿。仅仅两口,那只鸡腿就只剩下骨架了,我风卷残云,瞬间就把菜干掉了大半,真爽啊!
吃完饭,我们收看了春晚,寓意就是:要孝敬父母,尊敬长辈,做一个对社会有用的华夏子弟。遵纪守法,要诚实。春晚里面的节目让我沉醉了!
虽然年已经过完,可这个年是我过的最开心的一个年啦!