多用的小闹钟作文
我的书桌上有一个小闹钟,它每天陪伴着我,是我形影不离的好朋友。
小闹钟是机器人形,它有一个大大的脑袋,上面长着对长长的触角,它还有个小小扁扁的身子和两条圆圆短短的腿,样子十分可爱逗人。
小闹钟大大的脑袋里住着三兄弟,它们每天在操场上不停地跑着。老三秒针又高又瘦,跑得最快,它跑了一圈;老二分针才跑了一小格。老二分针不高不矮,不胖不瘦,跑步速度也排行老二;老大最矮最胖,而且跑得最慢,老二分针跑一圈,它才跑一大格。它们三兄弟每天形影不离,亲密合作,时时刻刻不停地工作,但它们从来不说辛苦,也不比谁的功劳最大。
每天早上,它按时提醒我起床,在我最需要的时候,它都会告诉我最精准的时间。晚上的时候,陪着我做作业,还提醒我提高效率早点睡觉。夜深人静时,它默默地陪我入眠。
今年暑假的一天,我为了能早起去晨跑,于是把闹钟悄悄调到凌晨四点。闹钟很守时,凌晨天还没亮,它就清脆而响亮地叫起来:早上好,早上好,该起床了,该起床了小闹钟把爸爸妈妈都叫醒了,但唯独我一个人没醒,就因为我睡得太死了。早晨,我一睁眼,便去看时间。哇,怎么八点啦!,我不是把闹钟调到凌晨四点吗?闹钟怎么没有叫我啊
后来,我才知道,守时的闹钟把我的爸爸妈妈都叫醒了,却唯独没有叫醒我。爸爸妈妈很无奈,感觉困困的样子,而我却精神十足。
这就是我的好朋友————小闹钟,一个逗人而又时间精准的小闹钟。