观打过长江去有感作文
国庆时,大家一起观看了电影《打过长江去》,电影内容十分精彩,以至于看完之后,我们的心情,还在回想着电影里的榴弹步枪、角落里狙击敌人枪法高超的共产党射手,以及地下党的自爆兵和敌人同归于尽的场景。
电影的场面也非常震撼和真实,枪林弹雨、汽车爆炸等特效场面把大家兴奋的大叫,由此可见这是一部不同寻常的影视作品。
里面最激动人心的场面是一艘英国军舰紫水晶号在我军即将渡江是开往南京,向我军开炮、挑衅,最终,在我国的炮火覆盖下,这艘排水量1700吨的战舰升起了白旗。打得大快人心!这展示了中国人不怕侵略者的英勇精神!
电影题材也非常新颖,讲述的是新中国快要解放,几位共产党员为了把江防图送到司令部来抗击国民党的军队,与国民党斗智斗勇,最终成功发出电报,把江防图发给了司令部。这部电影不像其他影视作品的故事从一支大部队身上展开,而是从几位共产党员个人身上展开,这几位共产党都有各自的故事,但是又有一种同样的精神,就是英勇无畏,不怕牺牲,和对方军队产生了明显的对比,这种精神,也是共产党能够胜利,新中国能够解放的根本原因!正是有了这些革命先辈的浴血奋战、不怕牺牲的精神,我们才能过上今天的幸福生活,当今的幸福生活来之不易,我们应当珍惜!