星期天下午,妈妈到学校去了,这一周妈妈很忙,没有时间打扫卫生,爸爸叫我打扫一下房间。平时大都是妈妈打扫房间,而我常常乱放东西,妈妈总是说我乱丢东西的习惯不好,要改掉这个坏毛病,学会自己收东西,可我总是随便收一下或者不收。爸爸说:“你应该把自己的东西收整齐,而且还应该帮妈妈做一些事。”我说:“好的。”
这一次我想妈妈不在,我要认认真真地把家打扫得亮堂堂的,于是,我便开始收东西了。我先把干净的衣服、裤子叠好,放在衣柜里,脏的放在洗衣机里,又把书桌收拾干净,把书归回该放的地方,然后把地扫干净,再把窗台抹干净,接着又把地拖干净了,然后又去浇花……终于我把房间收拾干净了,我觉得好累好累。爸爸说我收拾得很干净,虽然我很累,但是我的心里却很高兴。
平时妈妈总是帮我收东西,打扫房间,妈妈还要上班,做家务,可我没有深刻地体会到妈妈的辛苦,我觉得很不应该,我应该把自己的房间好好地打扫好,不乱放东西了,还应多帮妈妈做点家务事,让妈妈能够多休息。